Вся правда о Home Credit Bank

(Lizaveta) Елизавета

(Lizaveta) Елизавета
Отзывов: 2, быстрых: 15
Отзыв к: Банк Хоум Кредит
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:44:"Высокие проценты по вкладам, карьерный рост ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:76:"Высокие ставки по кредитам, большие требования от руководства к сотрудникам ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как мне довелось работать в Хоум Кредит банке. Но обо всём по порядку.

Главный слоган банка - «Улучшая жизнь»

Его можно увидеть на всех информационных стендах банка, на брошюрах, в рекламных роликах и даже на так называемой корпоративной форме одежды сотрудников. В Хоум Кредит банке я работала с 2011 года. Обучение на любую занимаемую должность банк проводит за свой счёт, и более того, дни обучения считаются рабочими и оплачиваются в полном объёме. Проживание, (на тот случай если вы не местный), питание и транспортные расходы, банк также берёт в свой расчёт. За всё время моей практики сложились как положительные, так и отрицательные моменты. Попробую рассказать обо всех плюсах и минусах.

О банке.

Самой привлекательной стороной, пожалуй, является стиль оформления и дизайнерское решение обстановки помещения. Красно белый цвет, который не напрягает глаза, и улыбчивые сотрудники, которые всегда рады вас видеть. Кроме этой лучезарной улыбки (которую многие настраивают, стиснув зубы), стоит подметить строгий стиль одежды: белый верх, чёрный низ, красный галстук с логотипом (смотрите фото) и бейдж, с занимаемой должностью. Помещение, в котором вас обслуживают, называется ЦБУ, то есть Центр Банковских Услуг. Внутри него можно увидеть множество рекламок о действующих кредитных продуктах или о выгодных процентах по вкладам. И это один из главных плюсов банка.

О кредитах.

Изначально основной направленностью банка являлась выдача кредитов. На сегодняшний день банк не поменял свою позицию и придерживается этой цели, но в тоже время расширяет возможности и доступные услуги для своих клиентов. Итак, кредит. Ставки здесь довольно высокие, по сравнению с другими банками. Но людей почему- то это не останавливает. То ли от незнания и непонимания банковской сферы, толи от срочной необходимости в денежных средствах. Кредит (если говорить о товаре), можно брать как с первым взносом, так и без него. В некоторых торговых точках, банк, по договорённости, предоставляет возможность оформить товар в рассрочку. Банку это не выгодно, поэтому здесь есть много подводных камней, о которых клиент даже не подозревает. Например, цена в кредит обойдётся клиенту дешевле, чем в рассрочку (идёт наценка на первоначальную стоимость). Ещё один важный момент, на который следует обращать внимание, это мораторий на досрочное погашение. Его отсутствие есть практически в любом банковском кредитном продукте. Поручительство и справки, как правило, также не требуются при оформлении кредита (данный момент банк может пересматривать и изменять в зависимости от суммы кредита).

О вкладах.

Здесь более привлекательная ситуация. Ставки высокие, что не может не радовать постоянных вкладчиков. Бывают вклады как краткосрочные, так и долгосрочные. При оформлении договора следует выбрать желаемый срок, на который хотите разместить ваши сбережения. Именно от срока зависит процентная ставка по вкладу. Также советую вам обратить внимание на такие понятия как пролонгация и капитализация вклада. Будет очень неплохо, если они будут иметь место в вашем договоре о заключении срочного банковского вклада. Выбор, в любом случае, останется за вами.

О других продуктах.

Есть в банке и другие продукты, которые я не могу оставить без внимания. Это зарплатный проект, страхование жизни и вашего здоровья (теперь уже и страхование от потери работы), а также кредит в форме овердрафта (предоставляется на карту) и главное его преимущество- это наличие льготного периода, то есть периода, в который проценты не начисляются вообще.

Как о работодателе.


Здесь отличная система обучения, о принципе которой я писала выше. Больше, к сожалению, плюсов я выделить не могу, наверное, потому, что мне довелось работать не в столь благоприятной обстановке, в очень напряжённом коллективе, с неблагодарным начальством, которое требует от персонала по максимуму, а взамен платит мизерную заработную плату. Причём требований от руководства с каждым днём всё больше и больше. Руководство Банка очень правильно мыслит - отпускать специалистов с опытом, которые работают за такую оплату, крайне нелогично. Сотрудники выполняют задания, которые совершенно не входят в их обязанности. И это не единый случай. Мне пришлось столкнуться с неоправданной грубостью и хамством. Вышла очень неприятная ситуация, в ходе которой я поняла одну вещь - спорить с начальством и доказывать свою правоту бесполезно. Проблемы в самом руководстве. Всё же я считаю, что кем бы ты ни был - руководителем, начальником, директором, да пусть даже президентом, в первую очередь всегда нужно оставаться человеком. К сожалению, в Хоум Кредит банке этого нет. Что касаемо увольнения, то сделать это практически невозможно. Заявление не принимают, ссылаясь на то, что некому работать или на то, что нужно дорабатывать до конца контракта.

О клиентах.

Просматривая отзывы в интернете, и сталкиваясь с ними в жизни, от многих можно услышать негатив, в сторону, как самого банка, так и в сторону сотрудников. По большей части это связано с тем, что клиенты не всегда читают кредитный договор и не всегда слушают специалистов при оформлении документов. Именно поэтому чаще всего приходиться сталкиваться с недовольством клиентов и выслушивать негатив в свой адрес. Вот и работать приходиться с натянутыми улыбками, потому что настроение становится ужасным. Поэтому хотелось бы обратиться ко всем клиентам банка, быть более внимательными и относиться с уважением к сотрудникам, ведь они такие же люди, как и вы, которые выполняют свою работу. У них нет цели, обворовать вас. Они хотят найти причину вашего недовольства и помочь разобраться во всех непонятных моментах, чтобы впредь больше не сложилась подобной неприятной ситуации.

Моё мнение о банке в целом.

Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. По выходу, я не вернусь на своё рабочее место. Мне бы хотелось, как и любому уважающему себя человеку, чтобы его ценили как специалиста, ценили работу по достоинству. Но, не смотря, ни на что, хочется сказать банку спасибо за предоставленный мне опыт. Ставлю ему твёрдую тройку и желаю ему дальнейшего процветания.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?