Табло Пулково встречает пассажиров радостным миганием

(luna) Ольга

(luna) Ольга
Отзывов: 17, быстрых: 247
Отзыв к: Врач-стоматолог Вольф Алексей Георгиевич. Ижевск
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:100:"Возможность отправиться в путешествие из своего города, множество рейсов из Пулково,хорошие самолеты";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:30:"Длинные очереди на регистрацию";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}


День рождения аэропорта Пулково в Петербурге – 24 июня 1932 года. Именно тогда открыли первый из объектов комплекса – аэродром. Название он получил «Шоссейная» в честь расположенной рядом железнодорожной платформы. Первые два самолета приняты были из Москвы – с пассажирами и почтой. Северная столица  внесла свой первый вклад в развитие российских авиалиний.
Развивались региональные перевозки: в Архангельск, Мурманск, Витебск, Киев и другие города.
В 1933 году, 18 августа страна впервые отмечала праздник День Воздушного Флота. А ещё через 3 года было начато строительство аэровокзала, и полностью был обновлен парк самолетов.
22 июня 1941 года летчик по фамилии Михеев привез в Ленинград почту. В ней ни слова не было о начале войны, а, тем временем, в воздухе уже шел первый бой. Линия аэродрома стала фронтовой границей. Летательные аппараты перебазировались на площадки «Комендантский» и «Смольное». Летчики во время ВОВ выполняли самые сложнейшие задания.
После снятия блокады началось восстановление регулярных воздушных перевозок. Табло Пулково радостно замигало огоньками, приветствуя жителей и гостей города на Неве.
В 1951 году, по проекту архитектора Гегелло, возведено было новое здание. Правительство закупило новую технику: Ил-14, Ил-18, Ту-104,  Ил-12, Ан-2.
С марта 1959 года аэрофлот оснастили первыми реактивными  моделями Ту-104б. В 1965 – скоростными вместительными Як-40 и Ан-24. В конце 70-х годов более 100 экипажей работало на петербургских рейсах. Новейшая аппаратура, разработанная опытными инженерами,  сделала передвижение безопаснее.
1971 год ознаменовался новым событием:  аэропорт «Шоссейное» получил орден Октябрьской Революции. А в 1973 – новое название – Пулково. Рейсы, как регулярные, так и чартерные,  выполнялись уже более современными машинами: Як-42. Ту-134, Ту-154, легендарным Ан-12.
Пассажирские и грузовые авиаперевозки осуществляют различные авиакомпании. Российские: Аэрофлот, Россия, Татарстан, Трансаэро, Уральские авиалинии.  Зарубежные: Air FRANCE, ALITALIA, BRITISH AIRWAYS, EL AL, EMIRATES, FINNAIR, KLM, LOT, SAS, TURKISH AIRLINTS  и многие другие.
Инфраструктура: два аэровокзала, заправочный топливный комплекс, парковка, залы отлета и прибытия, около сотни магазинов и кафе. Работает круглосуточно кинозал.  Имеется грузовой терминал. Комфортабельные залы ожидания, бизнес-салоны и VIP-зона всегда рады принять любое количество клиентов.
Среди российских авиакомпаний петербургский аэрофлот занимает почетное четвертое место по количеству перевезенных пассажиров.
На сайте компании можно узнать любую информацию об услугах и ценах. Электронное он-лайн табло Пулково позволяет следить за движением самолетов, не выходя из дома. Впрочем, как и приобрести билеты на самолет.


Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?