Банк с самым худшим обслуживанием

(Allenok) Алла

(Allenok) Алла
Отзывов: 4, быстрых: 0
Отзыв к: Сбербанк
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:36:"Вежливое отношение работников банка.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:82:"Неорганизованность системы, некомпетентность сотрудников, неудобный график работы.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

С первого взгляда в Сбербанке царят порядок и дисциплина. Электронная очередь позволяет избежать скандалов, можно спокойно сидеть и ждать, когда тебя вызовут. Таблички с бегущей строкой «Клиент всегда прав», «Мы всегда рады видеть Вас». Сотрудники в белых рубашках и консультант в зале, который всегда может помочь и ответить на вопросы. Но как только понадобится выполнить какую-нибудь простую операцию, тут-то всё и начнется.

Мой отзыв основан не только на моем личном опыте, но и на ситуациях моих коллег. Я расскажу о том, как мы всем коллективом ходили по очереди получать зарплатные карты.

Мы с подругой были одни из первых. Подождав своей очереди я подошла к окну, где сотрудник банка сообщила мне, что карты еще не пришли. Конечно же расстроившись, я ушла. Подруга осталась выполнить еще одну операцию, а потом повторно подошла в другое окно, где ей без проблем выдали карту! Возвращаться я не стала, время работы банка  уже подходило к концу.  Следующей на выдачу карты была Ульяна. Вернулась она из банка в крайне плохом расположении духа. Оказалось, что при подаче заявления ей сделали ошибку в имени. Она на эту ошибку указала. В банке обещали выпустить всё правильно, а в результате «воз и ныне там». И, хочу заметить, Ульяна не единственная, кому сделали ошибку в имени. Ольге, например, в фамилии на карте вместо ш  написали щ.  А у Леры была еще более печальная и длинная история.

Лера, счастливая новобрачная, писала заявление на выпуск карты уже на новую фамилию. Когда же подошел срок получения карты, обнаружилась странная вещь, что на один номер паспорта у нее зарегистрировано две фамилии. Не будем вдаваться в подробности, почему так произошло. Вина оказалась банка, но через «семь кругов ада» пройти пришлось именно Лере. Она посетила три разных отделения в разное время, написала множество заявлений и спустя два месяца эта эпопея еще не закончена, хотя, к счастью, уже близится к завершению. Самое интересное, что у каждого сотрудника Сбербанка своя правда. Нет никакой системы и единого мнения. Если тебе сказали, что мобильный банк будет стоить 30 руб./мес, это еще ничего не значит. Сотрудник рядом скажет, что стоимость 60 руб./мес и окажется прав. У них даже одинаковые справки могут быть платными и бесплатными. Это как повезет.

Все остальные моменты можно уже отнести к мелочам. Например то, что банк работает до 19:00, операции с картами до 17:00 (узнаешь только когда придешь, никакого расписания нигде нет), а в некоторые дни до 16:00. Опять как повезет. И даже то, что в пятницу карты забрали инкассаторы и в субботу не привезли, тоже можно сказать ерунда. Не забываем, что это всё выяснено опытным путем: ногами, потраченным впустую временем и нервами моих коллег.

Напоследок хочу добавить, что у каждого второго всё прошло гладко. Везунчики! Желаю и Вам удачи в этом нелегком деле, как посещение Сбербанка.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?