Зачем ходить в фитнес-клуб, если нет проблем с лишним весом

(Allenok) Алла

(Allenok) Алла
Отзывов: 4, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:85:"Информирование клиентов о правилах тренировок. Интересные и разнообразные программы. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:43:"В определенные периоды бывает много народу.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Более двух лет хожу заниматься в фитнес-клуб. Близкие уже привыкли к этому факту, но новые знакомые не перестают удивляться. Я же не перестаю удивляться их вопросу: «Зачем ты ходишь, куда тебе худеть?!».

Почему-то в наше время люди связывают занятия спортом только с похудением, совершенно забывая об остальных многочисленных плюсах. Так всё-таки зачем ходить в фитнес-клуб, если имеешь нормальный вес?
Во-первых: поддержание этого нормального веса. Каждый знает, что будет, если много есть и не двигаться.
Во-вторых: создание красивого рельефа тела. Кости обтянутые кожей смотрятся не привлекательно. В-третьих: выносливость. Если ты занимаешься спортом, то ты спокойно отнесешься к неисправному лифту и не станешь позорно задыхаться уже не третьем этаже. Также выносливость в более широком применении позволяет сделать больше дел за день и не устать.
В-четвертых: энергия. Как бы странно это не звучало, после занятий спортом чувствуешь подъем сил. Настроение улучшается, проблемы кажутся не такими страшными.
В-пятых: здоровье. Часто забывают, что оно именно в движении. Дни напролет за компьютером сказываются искривлением позвоночника, близорукостью и еще целым «букетом» заболеваний.

Если после этого появилось желание заняться спортом, может возникнуть вопрос: «Зачем платить деньги за спорт-клуб?». Конечно, всегда можно качать пресс дома, отжиматься и бегать в парке, но сможет ли человек без специальных знаний делать это правильно? Сколько из нас знают все мышцы в теле человека? Сколько знают как их правильно проработать? Об этом и многом другом я узнала  в ФизКульте. Именно там ко всему подходят по всем правилам и основательно.

При первом посещении, менеджер показала мне все залы, раздевалку, душ, рассказала про существующие групповые тренировки, выдала расписание. Абонемент можно было приобрести на три, шесть и двенадцать  месяцев. Количество занятий не ограниченно. Конечно же самый выгодный на год. В стоимость были включены фитнес-тестирование у врача, инструктаж в тренажерном зале, вводный инструктаж по групповым программам и сауна.

Во второе посещение я решила пройти тестирование. Врач измерив меня с ног до головы, вывела  нормы веса. Потом попросила покачать пресс, шагать на степ-платформе, потянуться и в результате дала рекомендации по программам, количеству посещений и даже нормам воды, которую нужно выпить во время тренировки. После этой консультации, врач проводила меня к тренеру на инструктаж в тренажерный зал. Тренер был очень внимателен, написал в соответствии с моим уровнем подготовки программу и показал как правильно выполнять упражнения на каждом тренажере. Это было замечательно, потому что раньше к «шайтан-машинам» мне было страшно подойти.

Групповые программы оказались разнообразными и очень интересными. Аэробика, пилатес, йога, танцы, множество силовых тренировок на различные группы мышц. И конечно, когда над тобой стоит тренер, уже не получится работать в пол-силы, а значит результат будет лучше. Такое разнообразие не дает заскучать и подталкивает заниматься регулярно. К тому же Физкульт работает ежедневно с утра до вечера даже в праздники и выходные.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?