Банк, который не заботится о клиентах

(Lena Rokoleva) Лена

(Lena Rokoleva) Лена
Отзывов: 15, быстрых: 0
Отзыв к: Райффайзенбанк
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:14:"Не обнаружено.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:102:"Очереди в отделениях, некачественное обслуживание клиентов, сложная система управления через Интернет.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Не могу не поделиться, накипело! Являясь клиентом ЗАО Райффайзен банк почти год, не могу сказать о нем ровным счетом ничего хорошего! Началось все банально - мы с мужем уезжали в путешествие, и решили оформить себе две дебетовые банковские карты - долларовую и евровую. Выбор пал на Райффайзен банк - это был роковой шаг!
С самим оформлением (если не считать очередей в банке) проблем не возникло.

Проблемы начались, когда мы уже уехали из России. По правилам банка, мы предупредили их, что будем находиться в Индии. Когда приехали туда, первое время пользовались только долларовой карточкой, снимая деньги в банкоматах. И вот настал момент, когда мы решили снять деньги с моей евровой карты.

Не тут-то было! После десятого банкомата, где нам было сказано "данная операция по карте недоступна", мы заподозрили неладное. Я написала по интернету в Райффайзен, спросила, в чем дело. Они мне рекомендовали перезвонить, т.к. это "конфиденциальная информация". Конечно, это очень логично, учитывая то, что мы находимся в другой стране, звонки в Россию платные, да еще и плохая связь.

Ладно, все-таки мы им дозвонились, и тут я узнаю, что оказывается, моя карточка заблокирована! Как же так? Я в Индии ею даже не успела воспользоваться! Ответ банка был невразумительный: "Было подозрение, что данные карты стали известны третьим лицам". Дальше - лучше. По правилам Райффайзена, заблокированную карточку нельзя разблокировать! Только перевыпустить. Угадайте, где? Конечно же, в России! А у нас виза на 6 месяцев, мы уехали в долгосрочное путешествие, и карточки себе сделали именно для того, чтобы была возможность снимать деньги за границей. Естественно, при открытии счетов мы обсуждали с сотрудниками банка цель заведения карт...

Райффайзен милостиво позволил нам перевести все наличные (а там было несколько тысяч евро!) с заблокированной карты на функционирующую долларовую. Таким образом, мало того, что мы потеряли деньги на конвертации евро в доллары, так теперь еще у нас не осталось гарантии, что не заблокируют "по подозрению" и эту оставшуюся карту, и мы тогда останемся вообще без средств в чужой стране.

На всякий случай, друг мужа - наше доверенное лицо в России - перевыпустил мою заблокированную карточку, и даже смог передать ее нам спустя несколько месяцев через друзей. Я уж опущу весь геморрой, связанный с этим. Но что произошло сейчас, у меня вообще не укладывается в голове!

Мы собрались возвращаться в Россию. Родители должны передать нам деньги на билеты (плюс мы стали зарабатывать удаленно, и наши зарплаты тоже приходят на карточку). И вдруг, родители отправили нам деньги, а они не доходят. Не доходят и не доходят, уже неделя прошла. Они пошли в Райффайзен, и там им говорят «Возможно, карточка, на которую вы передали деньги, заблокирована».

До Райффайзена мы пока не дозвонились, слишком плохая связь. Их автоответчик устроен так, что мы вынуждены прослушивать тонну ненужной нам информации, не имея возможности переключиться на оператора. Звонок переводится на живого специалиста только через пять минут болтовни, и в это время связь с Россией прерывается.

Резюмирую: скорее всего, нам заблокировали долларовую карточку, на которой находились все наши средства. Теперь у нас в наличии есть только перевыпущенная пустая евровая карта (и то неизвестно, работает ли она, ведь за границей нет банкоматов Райффайзен банка, чтобы ее активировать). Деньги родителей на билеты ушли «в никуда», во всяком случае, не на нашу карту.

А теперь — пара слов критики Райффайзена (как будто предыдущих было мало!). О том, что заблокирована карта, банк нас не уведомляет. Ни в первом, ни во втором случае нам даже смску не прислали, мы вынуждены были догадываться о блокировке только «опытным путем». И еще: каким образом получилось так, что сотрудники банка перевели деньги на заблокированную карту? Почему эта информация у них не отображается, чтобы можно было понять — куда можно перевести деньги, а куда нет? Я ставлю Райффайзену один большой жирный  минус за «заботу» о клиентах!

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?