Преображение России, закрывать или оставить?

(madagaskar1974) Андрей

(madagaskar1974) Андрей
Отзывов: 5, быстрых: 3
Отзыв к: Преображение России
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:86:"Тем не менее, есть достаточное количество людей, которым организация все-таки помогла.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:171:"Такой принцип действия мог бы реально приносить пользу, если бы он был под опекой государства.<br />
А так - это просто способом одним, заработать денег на чужой беде.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Верховный суд запретил действие БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ организации «Преображение России». Короткие комментарии в новостях, пару репортажей и все,… а воз и ныне там. Ну будет теперь не преображение, будет теперь «Берег надежды», ситуация не изменилась, значит они нужны. Только для кого и для чего?!

Поэзия.

Для начала нужно вообще определить принцип работы организации. Только для этого нужно оставить без внимания формулировки, которые опубликованы на их порталах и в новостях, а подойти обычным языком. Потому что все на много проще.
«Преображение» ищет (не искало, а ищет по сию пору) тех людей, у которых есть проблемы с наркоманией или алкоголем. Эти люди приходят в центр и через несколько дней, когда здоровье приходит немного в норму, идут на работы. А идти надо, потому что организация живет только этим. Аренда дома, «кормежка» (по другому не назовешь) – все стоит денег. И дома снимаются не абы что. Ванная, душ, прачечная, столовая, все включено. Что ты скажешь против? От тебя уже многие отвернулись, поставили крест, а люди готовы оказать тебе помощь. Тем более по вечерам проходит «богослужение», все чин по чину, что еще нужно человеку, который либо потерял смысл жизни, либо потерял место в жизни?

Проза.

Однако, это только золотистая обертка. Внутри все намного прозаичней. Первыми это начинают понимать те, кто реально (чаще при помощи родственников) пришел в центр, чтобы вставить свои мозги на место. Сначала, человека ставят перед фактом, что для того, чтобы он реально бросил пить или колоться, ему нужно будет уехать в другой регион и никак не иначе. То есть, если вы живете в Ростове, то ближайшим городом пребывания будет Волгоград или Астрахань. Когда человек приезжает на место (за свои деньги), у него забирают мобильный телефон, объясняя все с позиции железной логики – меньше связи, меньше тяги. Родственники могут связаться через руководителя филиала, а иногда даже дают поговорить по телефону лично, главное понять, что все это для его же блага.

Ну, вот пару дней на «отходняки» и пора работать. Работа естественно «творческая» - копаем, грузим, носим и… все. Опять же, а какую работу можно доверить бывшему алкашу? Понятно, что раньше ты был неплохим мастером, но из-за «текучки», постоянную бригаду или производственный цех не откроешь, поэтому, лучше делать «черную» работу, тем более – это быстрые и живые деньги.
И без работы никак, потому что центр существует, только лишь за эти деньги, которые уходят, на питание, проживание и мелкие нужды. Все справедливо.

Драма.

Первое удивление приходит от того, что складывается впечатление, словно основная цель организации запретить тебе курить обычные сигареты. Об алкоголе человек в принципе первое время и сам не думает. Не для этого сюда ехал. Кстати, за сигаретку можно и как говориться «в репу получить». Дальше еще куча всяких нельзя, и наказания могут быть различными. Таким образом, центр потихоньку начинает становиться добровольной тюрьмой.

Теперь о питании. Утром каша, в обед первое, на ужин второе. Все затраты по минимуму, единственное – это нормальное жилье. Но это легко объясняется тем, что, если такие центры будут находиться в «халупах», то кто своего родственника просто так в «рабство» отдаст. А питание не важно. Каша на воде, подкрашенной «сгущенкой», ну и ладно, все равно получилась как молочная.
Практикуется правда гуманитарная помощь от некоторых торговых сетей, но и тут все просто. Продукты отдаются, как правило, просроченные, а им взамен в потом благодарственные письма от благотворительной организации.

Трагедия.

Конечный итог в том, что таким конторам просто нужна дармовая рабочая сила, и никакого лечения там нет. Не будешь работать – заставят. Даже если ты решил уехать домой в первые месяцы, с организации позвонят родственникам и сообщат, что ты опять «сорвался». А кому поверят, «алкашу», или солидной организации, с такими возможностями?! Поэтому и приходится в основном просто оттуда сбегать, причем, так, чтобы по дороге домой не перехватили.

Главная беда всего этого в том, что очень сложно закрыть подобные организации, и причина вот в чем. Допустим в России сейчас 200 таких центров (минимум), в каждом от 15 до 30 человек. Теперь если все это умножить, то можем представить себе, сколько наркоманов выйдут на улицы и займется криминалом. Ведь не все же «исцелились». Поэтому для милиции лучше, чтобы такие центры были. Ну а то, что накрыли «Преображение» - это не беда, пусть теперь будет «Берег надежды».





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?