Неплохой выбор сенсорного смартфона от Samsung

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:177:"Качественная сборка, хороший дисплей с нормальной цветопередачей и углами обзора, вполне отзывчивый сенсор, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, USB и 3,5 "миниджек", поддержка 3G, две камеры.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:100:"Если только отсутствие вспышки у основной камеры, а также экранная qwerty фактически не реализована.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель S5620 (она же пишется с приставкой Monte) от корейского производителя Samsung представляет собой сенсорный мобильный телефон с приятным дизайном и очень неплохим функционалом. За время пользования аппарат зарекомендовал себя с хорошей стороны и по его параметрам и возможностям можно сказать следующее.

В комплекте есть почти все необходимое: кроме аппарата и батареи к нему, в коробке есть инструкция, диск с программным обеспечением, USB-кабель для подключения к ПК, зарядное устройство и стереогарнитура.

Внешне смартфон выглядит очень прилично - это сенсорный моноблок, обладающий внушительным экраном и имеющий небольшой вес (всего 92 грамма). "Толщина" аппарата чуть более 12 мм, модель темно-серого цвета с желто-оранжевыми  вставками по боковым граням. Устройство удобно лежит в руке и отлично собрано - не скрипит и не имеет щелей в стыках панелей. Задняя крышка снимается немного туговато, чтобы извлечь аккумулятор. Телефон поддерживает и "горячую" замену SIM-карты, при замене происходит перезагрузка. Аппарат поддерживает одну "симку", а также модуль 3G. Есть боковая кнопка "прибавить/ убавить" громкость, также сбоку находятся слот для карточек типа microSD, на верхней грани - гнездо для наушников или гарнитуры и закрытый заглушкой порт USB.

S5620

Одним из главных достоинств аппарата является его TFT-дисплей, имеющий диагональ 3 дюйма и разрешение 240 на 400 пикселей. С яркостью и контрастностью все в порядке, цветопередача у экрана на должном уровне. На ярком солнечном свете изображение можно различить, углы обзора вполне неплохие. Сенсор отзывчив и нажатия воспринимает хорошо, а также имеет датчик движения - то есть, если повернуть аппарат вбок, можно перелистывать страницы. В сильный мороз пользоваться на улице не доводилось.

По связи претензий не было - при должной работе оператора и зоне приема, динамик и микрофон делают свое дело нормально: собеседника слышно прилично, а он слышит вас.

"Родная" литий-ионная аккумуляторная батарея имеет заявленную емкость 1000 мАч. Если использовать аппарат для звонков (12-15 в день) и сообщений SMS (5-7 в сутки), пользоваться прослушиванием музыки, но не часто снимать камерой и не находится в Интернете, то аппарат держат заряд около четырех дней. Если не только звонить, но постоянно пользоваться тем же браузером и "аськой", то время работы сокращается до полутора дней.

Еще одним достоинством этого смартфона является то, что он очень неплохо ведет себя при использовании поиска в интернет-Сети и электронной почты. Встроенный браузер Samsung mobile 1.5 (Dolfin) хорошо справляется со своими обязанностями, он достаточно быстрый и отзывчивый.

С коммуникационными возможностями у модели все отлично: кроме Bluetooth 2.1, WAP, GPRS, EDGE, имеется модуль Wi-Fi. Есть и интерфейс USB. Также нельзя не отметить значительное количество встроенной памяти в "смарте" - 245 Мегабайт. Но все равно карту памяти приобретать придется, если пользоваться телефоном как плеером или часто загружать для хранения большие картинки и файлы.

Если говорить об использовании смартфона в качестве аудиоплеера, то это вполне подходящий вариант. Звук через гарнитуру, идущую в комплекте, вполне неплох, а при желании есть возможность подключить другие наушники, так как стандартный разъем 3,5 "миниджек" это легко позволяет сделать.

В телефоне есть две камеры: фронтальная, с помощью которой можно осуществлять видеосвязь и основная, глазок которой расположен на задней панели. Что касается основной камеры, то она имеет разрешение 3,2 Мегапикселя и позволяет делать фото с максимальным разрешением 2048 точек на 1536 пикселей. Однако отсутствие вспышки говорит о том, что нормальные фото получаться только при должном освещении. Есть возможность писать и видеоролики, но их качество слабовато.

В общем, смартфон получился очень достойным и соответствует своей цене. Есть пару мелких недочетов, но не особенно критичных, в частности, большой скорости печати по экранной клавиатуре не добьешься, экранная qwerty фактически не реализована.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?