Выбор бюджетной «трубки» от «Nokia»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:99:"Недорогой аппарат, крепкий корпус, батарея нормально держит заряд, WAP, GPRS, EDGE и Bluetooth 2.0.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:102:"Динамик (особенно разговорный) - ниже среднего, мало собственной памяти, не поддерживает карты памяти.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель 2323 classic от производителя Nokia представляет собой бюджетный аппарат за небольшую цену с корпусом типа моноблок. После эксплуатации данного телефона можно отметить следующее.

Комплект поставки прост, как и у любого бюджетника: аппарат с батареей, зарядное устройство и краткая инструкция.

Дизайн модели совершенно непритязателен - обычный "кирпичик" с закругленными углами. Понравился корпус: надежный и крепкий, сборка без люфтов и царапин. Цвет модели - черный, дисплей и клавишу навигации обрамляет серебристая окантовка, которая быстро стерлась без чехла. Аппарат удобно лежит в руке и имеет небольшой вес.



К клавиатуре привыкаешь без особого труда - клавиши нажимаются без усилий, хотя цифровой (алфавитный) блок выполнен "монолитом", разделенным линиями. Подсветки вполне хватает, в темноте клавиши видно без труда.

Дисплей этой модели немаленький для бюджетного аппарата, имеет диагональ в 1,8 дюйма и нормальную цветопередачу (заявлено более 65 тысяч цветов). Однако углы обзора так себе. А вот царапинами экран покрывается очень быстро, если просто носить телефон в сумке или кармане, тут нужен чехол.

У модели имеется два динамика - разговорный и полифонический (на задней панели). Звук оставляет желать лучшего, качеством динамики в этом аппарате не отличаются. С микрофоном проблем нет, собеседник нормально слышит вас, но вы часто плохо слышите собеседника (от оператора мобильной связи, по-видимому, это не зависит). Аппарат может воспроизводить не только полифонию, но и мелодии в MP3-формате.

Аккумуляторная батарея емкостью 1020 мАч - вполне средняя (и даже чуть выше) по показателям в условиях эксплуатации. Если делать 12-15 звонков в день, писать 5-7 SMS в сутки и держать аппарат всегда включенным, то заряда "родного" аккумулятора хватит почти на шесть дней.

У этой модели нет камеры, однако имеется неплохие коммуникационные возможности. Для интернета предусмотрены доступы по WAP, GPRS, EDGE. Встроенный браузер Opera mini вполне справляется со своими задачами, не вылетает при просмотре страниц, хотя и скоростью не отличается. Также в телефоне доступен стандарт Bluetooth 2.0.

Также в этой модели мало "своей" памяти - всего 32 Мегабайта, доступно еще меньше. Так как карточки памяти телефон не поддерживает, дополнить объем нельзя. Аппарат может работать как радио и неплохо ловит сигнал, но для этого нужна гарнитура. Имеется несколько установленных стандартных игр, конвертер, органайзер с будильником, календарем, таймером и еще некоторыми приложениями.



В итоге, эта недорогая модель была бы неплохим выбором бюджетной "трубки", если исключить несколько недостатков, которые влияют на общую оценку.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?