«Мыльница» от производителя Nikon

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:132:"Работает как с батарейками, так и аккумуляторами типа AA, компактный и удобный, хороший ЖК-дисплей, записывает неплохие видеоролики.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:104:"Фото в ряде случаев (условия освещенности) - ниже среднего, хлипкое крепление крышки батарейного отсека.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Фотоаппарат за небольшую цену из разряда "мыльница" иногда очень выручает своей компактностью и мобильностью. Nikon Coolpix L25 является типичной бюджетной моделью, после эксплуатации данной камеры можно выделить следующие моменты.

Комплектация вполне стандартная - в коробке вместе с самим фотоаппаратом находится два диска с программным обеспечением, достаточно подробная инструкция на русском языке, кабель USB для подключения к компьютеру, пара "пробных" аккумуляторов и ремешок, чтобы вешать камеру на руку. Большим плюсом для использования устройства является то, что фотоаппарат работает как от батареек типа AA, так и аккумуляторов того же типа.

Nikon Coolpix L25

К дизайну претензий нет никаких - небольшой аппарат выглядит симпатично, весит немного (с двумя батарейками около 170 грамм). Все элементы управления удобны, качество сборки было очень неплохим, если бы не одно "но" - крышка батарейного/ аккумуляторного отсека очень хрупкая. Так как установленные элементы питания приходится плотно закрывать до защелкивания, есть риск сломать хлипкое крепление крышки. По-крайней мере, к этому нужно привыкнуть и быть аккуратным.





ЖК-дисплей в этой модели - достойный, имеет диагональ 3 дюйма (количе-ство заявленных пикселей - 230000), неплохие углы обзора и четкость. Как и большинство глянцевых экранов, маркий и легко "ловит" отпечатки пальцев. Все кнопки управления и меню срабатывают без труда, ничего не скрипит и не западает. В языках меню доступен русский язык.

Фотоаппарат имеет разрешение 10,1 Мегапикселей, в модели используется CCD-матрица (или ПЗС). Выдвижной объектив NIKKOR, как и большинство своих собратьев в состоянии "покоя" защищен шторкой от пыли и влаги. Электромеханический затвор срабатывает без нареканий. Имеется 5-кратый Zoom для приближения изображения, работает нормально. Цифровой Zoom (четырехкратный) также есть, но пользоваться им не стал, так как в некоторых случаях хватает обычного, а качество изображения при "цифре" ухудшается сильно.

Что касается качества фотоснимков в формате JPEG, то в дневное время при хорошем освещении получаются нормальные фотографии. Максимальное разрешение фото составляет 3648 пикселей на 2736 точек. В темное время суток большие надежды возлагаются на вспышку и выбранный режим съемки, но качество часто оставляет желать лучшего. А режимов съемки в этой модели предусмотрено достаточно: есть режим «Пейзаж», «Пляж», «Спорт», «Ночной портрет», «Праздник в помещении», «Снег» и другие. По умолчанию ставится режим "Простой авто", но в зависимости от условий аппарат может предложить другой. Разумеется, можно переключить режим вручную, но особой разницы между снимками в "простом" режиме и, к примеру, "праздник в помещении" лично не увидел. Имеется автофокусировка и фокусировка "по лицу" - для этого лучше выбрать портретный режим, если пред-полагается снимок одного человека. Можно выбрать и "Макро" для осуществления макросъемки. В условиях плохого освещения качество снимков ухудшается значительно, вспышка «не вытягивает» фото на должный уровень.

Аппарат способен записывать видеоролики в формате AVI, причем по умолчанию пишет видео высокого качества 720p HD с разрешением 1280 точек на 720, можно переключить в режим VGA с разрешением 640 на 480 или QVGA (320x240). Что и говорить, видео при нормальном освещении, эта камера снимает неплохо и уж точно лучше, чем большинство мобильных телефонов (если не рассматривать топ-девайсы).

В программном обеспечении к фотоаппарату на дисках есть несколько приложений для работы с редактированием изображения и перемещении файлов на персональный компьютер или ноутбук, но пользоваться ими не стал. Операционные системы Windows XP и 7 адекватно позволяют определить подключенное устройство и перетащить фото или видео на ПК. Для редактирования изображений пользуюсь Adobe Photoshop, установленном на компьютере.
Модель работает с картами памяти типа SD, SDHC и SDXC. Так как внутренняя память фотоаппарата составляет примерно 20 Мегабайт, то карта памяти очень нужна. С сохранением фото и видео на карту Kingston (8 Гигабайт) проблем не обнаружено.

Если подвести итог, то на поверку получаем вполне обычную цифровую "мыльницу" со своими достоинствами и недостатками. За небольшую цену в районе 2100-2600 рублей аппарат вполне средний по соотношению цены и качества. Рекомендовать к покупке не буду, но и отговаривать смысла нет.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?