Любительская "зеркалка" для увлекающихся фотографией

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:221:"Зеркальный видоискатель, хорошее качество снимков и видео, запись роликов в формате HD, достаточно быстрое ПО и нет конфликтов с картой памяти, ЖК-дисплей с отличным изображением и углами обзора, вполне емкий аккумулятор.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:73:"Не обнаружил, если только «родная» вспышка слабовата в некоторых случаях.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Выбор цифровой зеркальной фотокамеры - дело довольно ответственное, так как стоит хороший аппарат немало, да и требования за эти деньги к нему будут предъявляться соответствующие. Модель Canon EOS 550d Kit является хорошей любительской "зеркалкой" и может стать удачным выбором человека, увлекающегося фотографией.

В комплектации, кроме самой модели, есть все необходимое: объектив EF-S 18-55 mm, аккумуляторная батарея, зарядное устройство, кабель USB, AV-кабель, шейный ремень, диск с программным обеспечением, инструкция на русском языке.
Дизайн вполне стандартный для серии EOS, корпус крепкий, сборка аппарата - качественная. Все элементы управления сделаны удобно, весит фотоаппарат немного - 530 граммов без аккумулятора и объектива. Но в любом случае, если активно делать фото на каком-нибудь мероприятии (день рождения), то лучше таскать модель на шейном ремне, который вполне широкий и удобный.

Canon EOS 550d Kit

Жидкокристаллический дисплей с диагональю 3 дюйма (1040000 пикселей) очень хорош, не ловит бликов и имеет нормальные углы обзора. Меню и навигация удобны, но настроек достаточно много - в пользовательском разделе можно поменять настройки, чтобы адаптировать их под конкретные требования. Приходилось ради эксперимента вручную устанавливать баланс белого (по умолчанию стоит авто) по снимку - работает нормально. В меню доступен просмотр гистограммы изображения, по которой иной раз удобно определять, в какой области фото было затемнено или засвечено. Имеются ручная настройка выдержки и диафрагмы.



Китовый объектив, который идет в комплекте вполне отвечает моим скромным требованиям. Можно сменить объектив на более серьезный, но это уже по желанию. Пробовал это сделать, позаимствовав у приятеля такого «зверя» - все замечательно, но приобретать себе более дорогой объектив не стал. С фокусировкой у модели нет никаких проблем, в сумерках или при недостаточном освещении аппарат начинает устанавливать фокус дольше, что объяснимо. Есть авто и ручная фокусировка, зона авто - на 9 точек. 18 Мегапикселей на борту и качественная CMOS-матрица дают о себе знать - снимки получаются очень хорошие (максимальное разрешение 5184 точек на 3456), цветопередача у фотоаппарата на высоком уровне. А вот в процессе эксплуатации понимаешь, что встроенной вспышки для такого аппарата иногда не хватает. Желательно приобрести внешнюю вспышку (в этом случае, лучше заплатить), если есть смысл повышать уровень своих фото.
Аккумуляторной батареи (Li-ion) должно хватать на 440 снимков, но когда была опробована внешняя вспышка, ресурс заметно поубавился. В целом, зарядку батарея держит хорошо.

Как и большинство цифровых фотокамер, эта модель поддерживает карты памяти типов SD, SDHC и SDXC. С карточкой Transcend на 16 Гигабайт работает замечательно, правда, класс карты - "десятка".
Видео в HD-формате очень порадовало: снимает ролики с максимальным разрешением 1920 точек на 1080. Качество видео не вызывает нареканий, может быть и неспособно заменить полноценную цифровую видеокамеру, но для фотокамеры показатели хороши.

Также фотокамера имеет интерфейсы USB и HDMI, имеется гнездо для штатива и микрофон. Подключение к компьютеру сопротивлений со стороны аппарата не вызвало, можно установить программное обеспечение, идущее с диском в коробке. Для того, чтобы скинуть фото и видео с карты памяти, пользуюсь картридером.

В общем, модель стоит своей цены, лично для себя недостатков не вижу. Хотя и цена - немаленькая.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?