Фотокамера от Nikon

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:211:"Очень неплохой объектив с 21-кратным «зумом», дисплей, возможность использовать как батарейки, так и аккумуляторы в качестве элементов питания, сборка и дизайн – на уровне, нормальное соотношение цена/ качество.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:83:"Не лучшим образом справляется со съемкой в условиях «игры огней» или ночных клубах.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель Coolpix L310 от знаменитого производителя Nikon оказалась очень неплохой фотокамерой для своей цены, где достоинства перевешивают незначительные недостатки. Попользовавшись аппаратом некоторое время можно выделить следующее.

В комплекте к фотокамере прилагается ремень, USB-кабель, два диска с программным обеспечением, комплект аккумуляторов типа АА (довольно слабые, пробные), инструкция на русском языке и крышка для объектива.

Дизайн фотоаппарата выглядит солидным, он немаленький, хотя и удобно помещается в руках при наведении объектива. Цвет корпуса – черный, кнопки управления удобны и эргономичны. По сборке претензий нет: ни щелей, ни скрипов при использовании устройства.

CCD-матрица, разрешение в 14,1 Мегапикселя и кроп-фактор – 5,62 вполне неплохие для «мыльницы» параметры, но и аппарат не самый дешевый, поэтому получается вполне среднее соотношение цена/ качество. Максимальное разрешение снимков составляет 4320 точек на 3240.

Для своего сегмента, у этой камеры хороший объектив NIKKOR с фокусным расстоянием  25-525 мм (при эквиваленте в 35мм). Он оснащен Zoom с 21-кратным приближением и очень неплохо справляется с задачей по съемке удаленных объектов. Имеется большой выбор режимов съемки, кроме простого авторежима. В сумерки или рассвет фотоаппарат может сделать хороший кадр, если, как говорится, рука не дрогнет – малейшее движение и кадр может легко смазаться, несмотря на заверение производителя о двойной стабилизации изображения. С макросъемкой справляется неплохо при дневной погоде и нормальном освещении. Аппарат можно установить на штатив, но вряд ли кто-то будет возиться со штативом при съемке с «мыльницы», хотя тут по желанию. А вот в помещении с какой-нибудь цветомузыкой, «игрой огней» или ночном клубе, авторежимы работают не очень. В принципе, лучше немного поэкспериментировать с ручными настройками и привыкнуть к фотоаппарату и его возможностям. Встроенная вспышка вполне неплохо справляется со своими обязанностями и опять же неплохо сокращает заряд аккумуляторов.

Дисплей у этой модели – на уровне по яркости и цветопередаче, имеет диагональ 3 дюйма и 230000 пикселей.

Своей встроенной памяти у этой модели немного – 102 Мегабайта, поэтому первым делом следует приобрести карту памяти. Аппарат поддерживает работу с карточками типов SD, SDHC и SDXC. Смотрел отзывы про этот фотоаппарат, в которых говорилось о том, что он сильно «думает», когда делает или сохраняет фото или видео на карту. Лучше приобрести карточку повыше классом, тогда эта проблема не будет так бросаться в глаза.

Аппарат может выступать и в роли видеокамеры, пишет видеоролики в формате MOV (умеет снимать 30 кадров в секунду) и с максимальным разрешением 1280 точек на 720. При достаточном освещении получается вполне неплохо.

В этой модели имеется интерфейс USB для подключения устройства через соответствующий кабель, а также AV-разъем. Стоит отметить, что работает устройство от комплекта из четырех аккумуляторов или батареек типа АА, что также является плюсом в поездке или на улице – можно приобрести элементы питания в большинстве магазинов или ларьков.

По сути, это переходный этап от банальной «мыльницы» к бюджетной зеркальной камере, хотя «зеркалкой» аппарат от этого не становится. В остальном модель очень неплохая.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?