Приготовить йогурт можно без труда

(Lizok) Елизавета

(Lizok) Елизавета
Отзывов: 57, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:63:"Получается вкусный, нежный йогурт. Достаточно бычтро готовится.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:59:"Неподробная инструкция - нет чёткого рецепта приготовления.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

С некоторых пор стала делать йогурт собственноручно. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, это значительно безопасней, потому что без всяких добавок и прочего.
Купили йогуртницу фирмы Мулинекс. Выбирали долго - выбор был большим. Остановолись, всё-таки, на этой. Ничего, кроме йогурта, в ней приготовить нельзя. Просто есть другие, более навороченные и дорогие модели разных фирм, с помощью которых можно приготовить и другие продукты - пудинг, молочные десерты, например.

Цена - что-то около 1500 рублей. Вполне обоснованная, по-моему.
В наборе - 7 стаканчиков по 140 грамм. Они стеклянные. И крышечки у них с маркировкой срока годности. Вертишь и выставляешь число месяца, до которого йогурт нужно скушать.
В данной модели отсутствует автоматическое отключение. То есть отключать нужно вручную. На крышке йогуртницы, впрочем есть шкала. Вращая крышку, можно выставить себе нужное время, когда нужно отключить. Так что, в принципе, даже закрутившись по делам - не забудешь выключить.

Йогуртница Moulinex DJC 141

В инструкции написано, что время приготовления йогурта 8-10 часов в зависимости от многих факторов. Не буду приводить здесь рецептуру приготовления йогурта - это совсем другая темя. В общем, методом проб и ошибок, мной было установлено, что оптимальное время приготовления продукта в данной йогуртнице - 7,5-8 часов. Если больше - то консистенция комковатая.

Moulinex DJC 141

Кстати, об инструкции... Там не приводилось рецептуры приготовления. Производители отделались какими-то общими фразами, совсем мне непонятными. Пришлось рыскать по интернету, чтобы найти краткое описание приготовления йогурта в домашних условиях.



Вещь хорошая! Йогурт получается нежный, с хорошей консистенцией, вкусный. Иногда добавляю различные фрукты в уже готовый йогурт. Храню баночки с продуктом в холодильнике. Срок годности 7-10 дней. За это время вполне успеваем всё съесть.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?