Моноблок с приставкой «Music» от «Nokia»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:184:"Сборка и приятный дизайн, динамик, хорошие показатели аккумуляторной батареи, подходит как нормальный MP3-плеер для прослушивания музыки, USB, Bluetooth 2.0, внушительная комплектация.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:187:"Серьезных – не выявлено. Маркий глянцевый пластик задней крышки (чувствителен к царапинам), камера могла бы быть посильнее. Нет Wi-Fi, для тех, кто пользуется таковой функцией с телефона.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель представляет собой вполне гармоничный по стоимости и набору функций телефон от производителя «Nokia». Как очевидно из названия, этот аппарат предназначен не только для звонков, но и для комфортного прослушивания музыки (использования его как аудиоплеера). После знакомства с телефоном можно сказать следующее.

Комплектация хороша: в коробке был не только аккумулятор и зарядное устройство, но и стереогарнитура, USB-кабель и карта памяти (инструкция тоже присутствует).

Весьма легкий (менее 90 грамм) и удобный моноблок выполнен просто и достойно. Цвет модели преимущественно черный, с красной или синей окантовкой по краям корпуса (боковые грани) и у джойстика. Корпус сделан из вполне качественного пластика, на передней панели глянца немного. Задняя крышка тоже сделана неплохо, но тут глянец преимущественен и легко пачкается отпечатками пальцев. Пластик здесь довольно чувствителен к царапинам, лучше носить телефон в чехле. Сборка очень хорошая – ни щелей, ни перекосов, ни хруста при нажатии и использовании клавиатуры.

Клавиатура сделана без нареканий – клавиши нажимаются без проблем, цифровой (алфавитный) блок оснащен вполне крупными кнопками. Подсветка ненавязчивая, отчетливо видна в темноте.

Экран с диагональю 2 дюйма и разрешением 240 точек на 320, назвать его маленьким для такого телефона нельзя. Да и изображение яркое и четкое, цвета насыщенные. На солнце ведет себя нормально – изображение можно различить, прочитать текст.

Аккумуляторная батарея в комплекте рассчитана на 1020 мАч, производитель указывает почти 20 часов в режиме прослушивания музыки, видимо, если использовать телефон только как плеер. Если слушать музыку около часа-двух в день, делать десять-двенадцать звонков в сутки, пять-семь SMS-сообщений, то телефон работает без подзарядки около пяти дней, что очень и очень неплохо.

Связь модель обеспечивает вполне нормальную (при должной работе оператора мобильной связи и зоне приема сигнала). Собеседник нормально слышит вас, вы нормально воспринимаете собеседника.

Камера на 2 Мегапикселя – самый усредненный вариант для модели такого типа. При нормальном освещении снимки вполне себе внятные, но больших высот от такой камеры не нужно ждать. Ни ксеноновых вспышек, ни автофокуса тут нет, зато есть 4-кратный «зум» (впрочем, бесполезный по большому счету). Видео по качеству очень слабое, что при таких параметрах не будет сюрпризом.

Что касается аудио-возможностей, то тут аппарат ведет себя хорошо. Есть стандартный разъем 3,5 «миниджек» для наушников и гарнитуры. На боковых гранях корпуса есть клавиши управления, что удобно при прослушивании музыки. Звук не вызвал никаких отрицательных эмоций, проигрывание аудио в формате MP3 реализовано на должном уровне. Динамик справляется с задачей, с громкостью все в порядке. Есть и FM-радио.

Все основные удобства в телефоне имеются – интерфейсы USB (разъем со специальной заглушкой), Bluetooth 2.0, WAP, GPRS. Интернетом в телефоне не пользовался – есть стандартный браузер и он работает. Нет Wi-Fi, но, думается, с его наличием и цена бы тогда была больше.

В итоге получается нормальный функциональный аппарат. Можно пользоваться как аудиоплеером (карта microSD на 1 Гигабайт, которая есть в комплекте, либо купить более емкую для таких целей), можно и просто как вполне достойным телефоном.

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?