Слайдер от «Nokia»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:121:"Динамик и звук вполне приемлемы, неплохой пластик, есть USB, Bluetooth, разъем 3,5 «миниджек» и карта памяти в комплекте.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:107:"Не лучшие углы обзора экрана, нет USB-кабеля в комплекте, отсутствует Wi-Fi. Камера могла быть и серьезнее.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель 7230 от «Nokia» - это довольно приятный на вид слайдер небольших размеров. По характеристикам и эксплуатации телефона можно сказать следующее.

В комплекте кроме аппарата, аккумулятора и инструкции есть зарядное устройство, стереогарнитура и карта памяти на 2 Гигабайта, что, конечно, хорошо. Но кабеля USB не прилагалось.
По дизайну телефон может подойти как мужчине, так и женщине, хотя тут дело вкуса (но это – не «тонкий» слайдер, по ширине телефон немаленький).

Пластик корпуса неплох, не будет сильно пачкаться от рук. Неплохо сделана и серебристая линия-окантовка, но чувствительна к царапинам. Задняя крышка из матового пластика (похоже на рифленую, полоски). Телефон нормально лежит в руке, нюанс в том, что это – слайдер, не всем людям нравится пользоваться таким телефоном (кто-то предпочитает моноблок, кто-то – раскладушку). Механическая часть срабатывает четко и без скрипов, крышка двигается не туго, без особых усилий.

Клавиатура удобная, блок клавиш «цифры-буквы» имеет весьма крупные кнопки, подсветка отчетлива в темноте. Джойстик классический – квадратной формы с закругленными углами, тоже вполне удобен. Скрипов от клавиш нет.

«Родной» аккумулятор модели имеет емкость 860 мАч, реально хватит примерно на четыре дня, чтобы совершать двенадцать-пятнадцать звонков в сутки (около минуты по длительности), писать несколько SMS в день и иногда слушать музыку или пользоваться камерой для снимков. Не самые лучшие, но и не самые плохие показатели.

Экран с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 240 пикселей на 320 достаточно хорош по яркости и цветопередаче, но углы обзора не самые лучшие. При ярком солнечном свете опробовать модель не удалось.

Связь телефон обеспечивает вполне приличную – разговорный динамик и микрофон на уровне. Да и полифонический динамик достаточно громкий и четкий, хотя, конечно, не идеал.
Камера на 3,2 мегапикселя в целом – средненькая, но у нее нет автофокусировки и вспышки, поэтому лишь при хорошем ракурсе и нормальном освещении можно сделать достойное фото. Пишет и видео, но качество оставляет желать лучшего.

Стандартный набор для телефонов «средней руки» есть и в этой модели – имеется почти все необходимое. Радио, USB (есть специальная заглушка от пыли и повреждений разъема micro-USB), Bluetooth, WAP, GPRS, Java. Поддерживает аппарат карты памяти типа microSD (так называемой «горячей замены» нет), имеется стандартный 3,5 «миниджек», что тоже есть плюс. Интернетом можно пользоваться, как посредством стандартного браузера, так и  установив «Оперу-мини» для мобильников. Wi-Fi в телефоне нет.

В целом аппарат вполне неплох, но для тех, кому нужен слайдер. Есть модели у той же «Nokia», да и у других производителей, которые не уступают этому телефону по набору функций, а в цене могут быть и дешевле.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?