Постаревший смартфон от производителя «Nokia»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Отзыв к: Nokia N73 Music Edition
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:136:"Неплохой дисплей, нормальное качество связи и звук, вполне достойная камера для фото и камера для видеосвязи, внушительная комплектация.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:144:"Слабая «шторка» на задней крышке аппарата, не очень удачная клавиатура и джойстик, иногда подтормаживает ПО, нет Wi-Fi и разъема 3,5 «миниджек».";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель N73 Music Edition от производителя «Nokia» является классическим моноблоком и на дату выпуска позиционировалась как солидный смартфон. Теперь аппарат уже не сравнится с шустрыми смартфонами, но до сих пор является телефоном, обладающим рядом серьезных достоинств. После эксплуатации устройства можно сказать следующее.

Комплектация внушительная: в коробке кроме устройства и аккумуляторной батареи к нему присутствует зарядное устройство, кабель USB, стереогарнитура, компакт диск с ПО, а также карта памяти и инструкция.

Nokia N73 Music Edition

Корпус модели отличается неплохим пластиком, сам аппарат по размерам невелик, хотя нелегкий, по весу – около 116 грамм. Дизайн консервативный и добротный, кнопка включения располагается на верней грани устройства. По виду телефон больше подойдет мужчине, хотя это дело вкуса – просто на вид он массивный и «мужской». Сборка самого аппарата очень неплохая, но довольно большая шторка камеры на задней крышке устройства сделана ненадежно, немного скрипит и довольно тонкая. Если обращаться аккуратно, это не вызывает неприятностей, но это – слабое место сборки, при падении может и отлететь.

TFT-дисплей может похвастаться диагональю 2,4 дюйма, изображение четкое, символы и рисунки видно хорошо. Заводская пленка на дисплее тоже прослужила долго. Углы обзора вполне приемлемые, яркость и цветопередача на уровне.

Кнопки клавиатуры небольшие – как софт-клавиши, так и алфавитно-цифровой блок. Если человек привык пользоваться крупными кнопками, то такая клавиатура не будет удобна. Также и с джойстиком – не очень удобно работать с такой клавишей, опять же нужна привычка. Хотя нажимаются клавиши без проблем, а подсветка вполне различима в темное время суток или недостаточном освещении.

Аккумуляторная батарея на 1100 мАч не является сильной стороной телефона. Заявлено до 350 часов в режиме ожидания, но если пользоваться телефоном умеренно (десять-двенадцать звонков в день, несколько SMS и периодически слушать музыку), то зарядки хватает на два-два с половиной дня.

Динамик и микрофон аппарата вполне неплохие, связь (при условии стабильной работы оператора мобильной связи и зоне обслуживания) нормальная, каких-то искажений голоса или приглушений не выявлено. Поддерживает 3G.

Приставка «Music Edition» - намекает на то, телефон может поспорить с аудиоплеером, если использовать его в этих целях. Что ж, использовать его как плеер можно, но гарнитура, которая была в комплекте, не очень для этого подходит – слабовата.

Пользовательской памяти маловато, но поддержка карт памяти miniSD поможет нарастить объем. Есть поддержка USB, Bluetooth, Java, имеется ИК-порт. Но операционная система и программное обеспечение довольно ощутимо тормозит при работе с большим количеством файлов – например, с картинками в «Галерее». Также и с Интернетом: браузер работает нормально, но иногда очень серьезно задумывается при загрузке странички.

Аппарат оснащен двумя камерами: одна VGA-камера расположена на лицевой стороне, над дисплеем. Можно пользоваться видеосвязью, которая реализована в этом телефоне, фотографировать себя, хотя качеством эта камера не блещет – она для удобства при видеоконференции (если кто-то будет использовать такую функцию) и оперативности. А вот расположенная под шторкой камера на 3,2 Мегапикселя делает очень неплохие фотографии. Она оснащена автофокусом, внушительным «зумом», светодиодной вспышкой и умеет делать очень неплохие фото. Видео аппарат пишет в формате 3GP и MPEG-4.

Минусом можно назвать и то, что аппарат лишен стандартного разъема 3,5 «миниджек» под наушники и гарнитуру. Хотя в комплекте идет гарнитура от производителя, стандартный разъем был бы лишним плюсом телефона. Wi-Fi в модели также не предусмотрено.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?