Бюджетный телефон от «Nokia»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Отзыв к: Nokia 1616
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:61:"Удобная крепкая клавиатура, большой экран, фонарик, FM-радио.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:146:"Несмотря на то, что экран большой, при солнечном свете экран ведет себя не лучшим образом, динамик не самый хороший даже в этом ценовом диапазоне.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель 1616 от производителя «Nokia» относится к категории «бюджетных» устройств с невысокой ценой и набором простых функций. После ознакомления с данной моделью, можно отметить следующее.

Комплектация самая простая – телефон, аккумулятор и инструкция. В сущности, все, что надо такому простому телефону.

Дизайн аппарата прост и непритязателен: корпус – моноблок немного вытянутой, прямоугольной формы со скошенными углами. Весит телефон менее 80 грамм, легкий, удобный. Есть разные цветовые решения в основном темных оттенков. Реализована возможность установки съемных передних панелей. Простой бюджетный пластик ничем не выделяется, а вот сборка вполне неплохая, щелей и видимых косяков не обнаружено.

Nokia 1616

Клавиатура удобная, как и во многих бюджетных моделях клавиши прорезинены, довольно большие. Подсветка хорошо различима в темноте.

Родная батарея телефона на 800 мАч вполне в состоянии обеспечить работу без подзарядки в течение более пяти дней при 12-15 звонках в день, пяти-семи SMS-сообщений в сутки. Показатель средний, учитывая, что у некоторых бюджетников есть гораздо более серьезные показатели по ресурсу аккумуляторной батареи.

Цветной экран для аппарата данного ценового сегмента довольно большой, диагональ – 1,8 дюйма, разрешение – 128 на 160 пикселей. Заявлено более 65 тысяч цветов и картинка при нормальном освещении неплохая. На солнце изображение сильно блекнет, выцветая достаточно сильно. Да и углы обзора не самые лучшие.

Связь в целом неплохая, сеть принимает нормально, но динамик назвать удачным нельзя – громкость не очень, собеседника слышно, но не хватает отчетливости (при нормальной работе оператора мобильной связи).

Из приятных мелочей у этого телефона есть неплохой фонарик, расположенный на верхнем торце (в темноте работает хорошо, свет – умеренный). Также присутствует FM-радио, работает при подключенной гарнитуре. Есть стандартные конвертор, будильник, калькулятор, календарь и несколько установленных игр.

В общем, «бюджетник» вполне средний по своим параметрам и обладает как достоинствами, так и некоторыми недостатками. В этом сегменте за эту цену можно подобрать модели, в том числе и других производителей, не хуже (или лучше), чем у данного аппарата.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?