Ломтерезка – моя самая бесполезная покупка

(opchelka) Маша

(opchelka) Маша
Отзывов: 10, быстрых: 0
Отзыв к: Ломтерезка Bosch MAS4201N
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:51:"Регулируемая толщина нарезки, безопасное включение.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:34:"Она сама один сплошной недостаток.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Приобретение ломтерезки, я вынашивала в своей голове лет 10. Да вот все было жалко, вроде не такая уж и необходимая вещь. Понимала, что вполне можно и ножом обходиться. Правда, моя нарезка обычным ножом не очень удается, в ресторанах все выглядит гораздо красивее. И вот, заработав в интернете немного деньжат (не без помощи imho24.ru), я отважилась на эту покупку.

Сразу мне не понравился ее размер, считаю, что он великоват для бытовой ломтерезки. Я рассчитывала, что моя ломтерезка будет всегда под рукой, но на кухне, в доме советской постройки, это нереально, слишком много места занимает. В сложенном виде она, конечно, компактнее, но тогда надо думать, куда прятать ее дополнительные детали.

Толщина нарезки регулируется, режет хорошо, можно совсем тонко (лимон), а можно потолще (хлеб).  Плохо то, что нет нарезки под углом, т.е. режет прямо, а нарезка колбасы, таким образом, выглядит не очень красиво. Следующий минус это держатель, шипы его слишком маленькие и из пластика, из-за чего все соскальзывает, приходится «поднапрячься», чтобы удержать продукт. Вообще в этой ломтерезке все пластмассовое, кроме самого ножа, и это не очень хорошо.

Хорошо, что включить ее можно только при одновременном нажатии двух кнопок, это обезопасит от случайного включения.

А самым неудобным моментом является ее мойка. Всю ее разобрать невозможно, приходится вычищать. Нож снимается легко, но мыть его под струей воды нельзя (в инструкции написано), т.е. приходится только протирать, а это, на мой взгляд, не обеспечивает полной чистоты. Правда, производитель рекомендует нарезать сначала колбасу, потом сыр, а затем хлеб, это якобы облегчит мойку. Короче сыр будет с запахом колбасы, а если после колбасы нарезать лимон, то и лимон будет с ароматом колбаски.

Конечно, это один из самых дешевых вариантов домашних ломтерезок, я купила ее в интернет-магазине за 46$, но все-таки я рассчитывала на большее. Однозначно, что лучше купить керамический нож, и дешевле, и места не занимает. А моя ломтерезка спрятана в шкафчике и уже 2 месяца даже не достается оттуда.

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?