Моноблок от «Nokia»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:139:"Нормальная сборка, вполне неплохая камера со вспышкой, громкие динамики, встроенная антенна для радио, карта памяти и наушники в комплекте.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:212:"Интернет и приложения для работы с ним далеки от совершенства, нет Wi-Fi и автофокуса камеры, довольно маркий глянцевый пластик, бывают замедления при работе с большим объемом информации и файлов на карте памяти.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Моноблок X2-00 от крупнейшего производителя мобильных телефонов «Nokia» является неплохим вариантом соотношения цены и качества, обладающий как достоинствами, так и определенными недостатками. Этот телефон отличается простым дизайном, а по его свойствам в эксплуатации можно сказать следующее.

Модель представлена двумя цветами - бело-голубая и черно-красная расцветка. В комплекте, кроме самого аппарата и аккумулятора имеется зарядное устройство, наушники и карта памяти (емкость - 2 Гигабайта), а также наушники и руководство пользователя. Вес этого аппарата составляет 82 грамма. Сборка вполне неплохая, без щелей и перекосов, корпус - пластиковый, панели глянцевые. Пластик, да и экран довольно чувствителен к царапинам, лучше носить аппарат в чехле. Задняя крышка выполнена из металла с выполненной надписью "Nokia".

Цветной TFT-дисплей имеет диагональ 2.2 дюйма, его разрешение составляет 240x320 пикселей. Цветопередача и яркость у дисплея нормальная, но углы обзора далеко не лучшие.

Клавиатура у аппарата посредственная - блок клавиш разделяется линиями резиновых вставок, джойстик выполнен в виде квадрата с закругленными углами. Подсветка клавиш вполне яркая, хорошо выделяет клавиши в темное время суток.

"Родная" аккумуляторная батарея имеет запас емкости в размере 860 мАч. Заявленное производителем время в режиме ожидания составляет до 540 часов. В целом, если осуществлять десяток звонков в день, писать несколько СМС в сутки и изредка использовать телефон как аудиопроигрыватель или пользоваться камерой, то 3-4 дня зарядку батарея держит.

Телефон поддерживает карты типа MicroSD (по объему - до 16 Гигабайт), слот под карту памяти расположен сбоку, на правой боковой стороне модели. Слот защищен резиновой заглушкой от грязи, пыли и статики. Там же имеется клавиша громкости звука и кнопка камеры.

Камера телефона имеет "на борту" 5 мегапикселей, не прикрыта защитной шторкой, но имеет светодиодную вспышку. В камере нет автофокусировки, фокус фиксированный. Камера довольно удачная, снимки при хорошей освещенности получаются вполне качественными, а их максимальное разрешение составляет 2592 на 1944 пикселя.

Телефон поддерживает интерфейсы USB и  Bluetooth (версия 2.1). Wi-Fi эта модель не поддерживает.

Качество связи полностью удовлетворительное, звук (два динамика) очень неплох. Да и как проигрыватель музыки модель показывает себя с положи-тельной стороны. Имеется стандартный вход типа "миниджек" для наушников - 3,5 мм. Порадовало радио, которое работает без специальной гарнитуры - в аппарате имеется встроенная антенна.

Интернет-приложения, браузер и почтовый клиент скоростью и функциональностью не радуют. Работают, но надо бы получше. Бывают стопоры в работе с большим объемом информации, файлов на карте памяти.

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?