Мобильный телефон от «Explay» с QWERTY- клавиатурой

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Отзыв к: Explay Q231
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:185:"3 SIM-карты, ТВ-приемник, фонарик, возможность подзарядки аккумулятора от адаптера Nokia, небольшая цена. QWERTY-клавиатуру можно отнести к достоинствам, но для тех, кому таковая нужна.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:87:"Возможны сбои при использовании трех SIM-карт в телефоне, слабый Интернет и ICQ-клиент.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Мобильный телефон модели Q231 от производителя «Explay» предлагает покупателю целый ряд разнообразных функций и возможностей за цену около 2000 рублей. Так как за такие деньги сомнительно приобрести что-нибудь стоящее, модель была взята в эксплуатацию, по результатам которой можно выделить следующее.

Телефон с классическим корпусом «моноблок» представлен несколькими цветами – имеются аппараты серого, белого, синего и черного цветов. Также в продаже есть цвет «шампань». Моноблок весит примерно 105 грамм, неплохо лежит в руке. Корпус довольно «тонкий», выполнен изящно. В комплект с самим аппаратом входит аккумуляторная батарея, зарядное устройство (сетевой адаптер), USB-кабель, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

TFT-дисплей этой модели очень неплох, углы обзора – сносные, яркость – на уровне. Разрешение дисплея составляет 320 точек на 240. Дисплей – не сенсорный.

Телефон рассчитан на поддержку трех SIM-карт: 2 слота под SIM-карты находятся под задней крышкой телефона, еще одну «симку» можно поставить в слот под защитной заглушкой. Кому-то может показаться удобным наличие сразу трех SIM-карт, мне хватает и двух. В любом случае, при наличии двух «симок» телефон вел себя адекватно, с добавлением третьей было пару сбоев сети. Возможно, это связано с работой оператора, возможно – не справился аппарат.

«Родной» аккумулятор на 1000 мАч держит зарядку средне: пять дней при средней интенсивности пользования телефоном, каждодневными звонками и СМС (плюс пару функций, к примеру, сделать один-два снимка). Понятное дело, с постоянным использованием двух SIM-карт, пользования Интернетом и ICQ-клиентом, заряд батареи тает намного быстрее. Однако, есть возможность поменять аккумулятор на более емкий.
Заряжать телефон можно не только с помощью адаптера, идущего в комплекте – есть возможность использовать зарядное устройство от Nokia. Имеется соответствующий разъем для зарядки, расположенный там же, где и разъем для наушников. Разъем наушников – 3,5 мм типа «миниджек». Телефон поддерживает GPRS, Bluetooth (версия 2.0), а также карты памяти microSD объемом до 32 Гигабайт.

Безусловно, одной из отличительных особенностей этой модели является наличие QWERTY- клавиатуры (языковая раскладка легко меняется). Если кому-то удобнее набирать текст сообщений в «аське» или писать длинные СМС на такой клавиатуре, то человек оценит эту QWERTY-клавиатуру. Если кто-то привык пользоваться стандартной клавиатурой сотового телефона и режимом T9, то ему россыпь мелких клавиш может быть не нужна.

Слышимость собеседника в целом удовлетворительная, разговорный динамик и микрофон – средне. В целом – нормальное качество, хотя и не без изъянов.

В телефоне помимо аудио-проигрывателя (поддержка MP3) есть радио, диктофон и даже TV-приемник. То есть можно настроить аппарат на прием сигнала через антенну (есть в самом аппарате) и смотреть каналы, которые этот телефон поймает. ТВ работает, но из пойманных каналов, нормально можно смотреть лишь несколько. Возможно, это зависит от зоны приема сигнала ТВ устройством.

Звук вполне приемлемый, а для прослушивания музыки, радио имеется отдельный динамик, находящийся сзади, рядом с объективом камеры. Камера здесь слабая – 1.3 Мегапикселя, фото так себе, а видео вовсе оставляет желать лучшего.
Еще одной ложкой дегтя является наличие слабоватой скорости Интернета и Java-приложений. Встроенный браузер работает медленно, ICQ-клиент тоже не радует скоростью. Так как сам мало пользуюсь Интернетом и «аськой» с телефона, существенным недостатком для себя это не считаю, но тем, кому часто нужны эти возможности с мобильного телефона, могут заносить это к минусам программного обеспечения телефона. Сторонние программы для работы с Интернетом не устанавливались.

В довершение можно добавить, что в аппарате имеется приятная мелочь – маленький фонарик, расположенный сверху – там же, где разъем наушников. Светит фонарик неплохо.

В целом, за такую цену можно получить телефон, оснащенный множеством различных функций. Работают они, правда, неравномерно – что-то хорошо, что-то удовлетворительно, бывают и «глюки». Заводских браков конкретно в этой модели за время пользования не было выявлено.

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?