Электронные часы с радиоприемником

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Отзыв к: Vitek VT-3511
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:47:"Крупные цифры часов и минут, подсветка, дизайн.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:89:"Можно упомянуть лишь слабоватый для радио динамик, но это, на мой взгляд, не существенно.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Vitek VT-3511 – это электронные радиочасы или часы со встроенным радиоприемником. Простой и вместе с тем удобный дизайн, удачное расположение кнопок и небольшая цена делают эту модель неплохим приобретением.

Модель серебристого цвета имеет пластиковый корпус и питание от сети. Крупные цифры видно на дисплее издалека даже человеку со слабым зрением. Разумеется, большим плюсом является возможность видеть время даже ночью – не нужно включать везде свет и всматриваться в циферблат обычных часов или тянуться за сотовым телефоном.

Будильник, используемый в этой модели неплох – звук вполне может вырвать владельца из объятий сна, громкость динамика – на уровне. Подсветка цифр и светового индикатора установки будильника – зеленая. Кроме того, будильник предусматривает функцию «короткий сон» - можно отключить надоедливый сигнал будильника на 9 минут, в это время еще немного подремать. Но через это же время (9 минут) будильник подаст сигнал вновь.

Если же кто-то захочет проснуться под музыку, а не под стандартный сигнал будильника, эти радиочасы предоставляют такую возможность – при включении соответствующей функции в установленное время заработает радио, которое и сыграет роль будильника.

Встроенное радио этой модели работает в частотном диапазоне FM-1 (частота 64-87 МГц) и FM-2 (частота 88-108 МГц). У радиочасов есть FM-антенна и регулятор настройки радио. Динамик для радио слабоват, музыку с комфортом не послушать, но следует понимать, что прибор, в конечном счете – не мощная магнитола. А вообще, модель покупалась в первую и главную очередь как часы – радио было просто в дополнение.

Стоит упомянуть, что радиочасы этой модели работают от сети переменного тока и при любом отключении электричества (хотя бы и кратковременном) или сбоях в сети, настройки времени сбрасываются на ноль. Однако, можно поставить батарейку 9 В типа «крона» и она будет поддерживать работу самих часов и при отключенном питании от сети. Сама батарейка в комплект с моделью не входит. Также, дисплей часов при работе от батарейки не работает и не показывает цифры, но время поддерживается и при включении электричества не нужно будет настраивать время заново.

Vitek VT-3511 – удобный и практичный прибор, в котором, прежде всего, комфортным считаю крупные цифры часов и минут, а также дизайн и кнопки управления. Радио здесь играет больше вспомогательную функцию, хотя за неимением радиоприемника, можно им воспользоваться.

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?