Инверторные сварочные аппараты BRIMA

(madagaskar1974) Андрей

(madagaskar1974) Андрей
Отзывов: 5, быстрых: 3
Отзыв к: Сварочные инверторы Brima
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:195:"Удобен в работе, компактный, малая потребляемая мощность (можно спокойно пользоваться от любой электрической розетки). Сравнительно небольшая цена. Нормальный аппарат можно купить от 5000 рублей.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:185:"Родные сварочные кабеля, которые идут в комплекте слишком короткие. Поэтому, лучше изначально купить новый более длинный кабель,что добавит дополнительных затрат. Но это не существенно.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Сейчас инверторные аппараты уже практически вытеснили громоздкие и тяжелые сварочные трансформаторы переменного тока. Благодаря их сравнительно небольшому весу (от двух килограмм) и небольшой потребляемой мощности, качество сварки у них намного лучше. Во многом это объясняется тем, что род сварки у инверторных аппаратов «постоянный», а это дает возможность работать любыми электродами. Большой плюс от них и в том, что можно варить цветные металлы (в частности нержавейку и чугун).

Когда покупал себе первый инвертор фирмы Брима (мне нужен был для производственных целей), то вначале отнесся к нему скептически. Слишком он мне показался маленький, но потом оценил его по достоинству и через четыре месяца купил себе второй. Моя модель была всего на 140А, но я спокойно пользовался электродами, диаметром до 4мм. При работе с нержавейкой, он вообще оказался незаменимым. Пропала необходимость в дорогой сварке аргоном, что дало возможность брать дополнительные заказы.

Кстати Брима, как и многие европейские производители, имеет свои филиалы в Китае. У меня как раз «китайский» аппарат и был, но разочарований от этого я не получил. Наоборот, как потом оказалось, у инверторов есть один недостаток. Когда в сети идет потеря напряжения, они плохо тянут, начинают греться и от перегрева отключаются. У знакомых был настоящий фирменный аппарат, который по этой причине просто сгорел. Мой работает уже четвертый год.

Сейчас многие (особенно те, кто живет в частном секторе) покупает такие аппараты себе домой, и я еще не видел, чтобы кто-то разочаровался в такой покупке. Наоборот, теперь все стремятся стать сварщиками, а инверторным аппаратом (при небольшой тренировке), может варить любой. Это не единственная фирма, которая сейчас выпускает инверторы, есть и отечественные производители, но с нашими аппаратами нужно быть внимательным при выборе.

Но в любом случае, сварочные инверторные аппараты, во многом упростили работу с металлическими изделиями, и уже нет такой острой необходимости вызывать мастера по каждому пустяку.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?