Хлебопечка от Moulinex, стоит ли ее покупать?

(opchelka) Маша

(opchelka) Маша
Отзывов: 10, быстрых: 0
Отзыв к: Moulinex OW5002 XXL Home Bread
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:34:"Легко и без труда выпекает хлеб.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:89:"Ножи для замеса теста не всегда легко извлекаются. Рецепты из книги не всегда получаются.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Приобретением хлебопечки я загорелась, тогда, когда впервые попробовала хлеб, испеченный в ней.  Коллега, принесла на работу, на пробу такой хлебушек. Вкус действительно замечательный, не сравнить с магазинным хлебом.  А когда эта коллега рассказала, что выпекать можно и белый, и черный, и серый хлеб, я точно решила, что куплю себе хлебопечь.
 
Перечитав отзывы на хлебопечки, я остановилась на выборе Moulinex OW 5002.  Привлекло то, что в ней можно выпекать и маленький и большой хлеб (0,5 кг., 1 кг., 1,5 кг.). Первое время не могла нарадоваться своей покупкой. Выпекала все: хлеб, пироги, делала тесто для пиццы, правда не все получалось так, как на картинках книги рецептов. Иногда хлеб не достаточно подходил, иногда подходил, а потом падал. Пироги, из книги рецептов (идет вместе с хлебопечкой), вообще редко получались пышными, хотя и были вкусные.
 
За неделю эксплуатации этого «чуда техники», я разработала свои рецепты. Методом проб и ошибок я высчитала, сколько стаканов муки лучше добавлять, сколько дрожжей, сахара, соли и все пошло хорошо. Моим домашним очень нравился всегда свежий, вкусный и хрустящий хлеб.
 
В силу того, что мой хлеб готовился без добавок, он очень крошился, аккуратно нарезать его было достаточно проблематично, стол всегда был в крошках. Понятно, что я получала натуральный продукт, без вредных «Е», но и издержки при этом были.
 
Удобно было то, что я с вечера могла заложить продукты в хлебопечь и включить программу отложенной выпечки. Поэтому утром дом наполнялся ароматом свежевыпеченного хлеба и на завтрак у семьи был вкусный и свежий хлеб.
 
Через несколько месяцев, когда я натешилась этой печкой, стала лениться ее использовать, стала все чаще покупать хлеб в магазине. А еще спустя время убрала хлебопечь в шкафчик, и использовала ее очень редко.
 
Летом, наша семья живет на даче, где ближайший магазин в нескольких километрах, вот тут хлебопечь пришлась очень кстати. Летом мы магазинный хлеб не употребляли вообще,  кушали только свой. Да и десерты выпекала в ней. На даче мне было очень удобно ее использовать, собственно она там и осталась, до следующего нашего приезда.
 
В хлебопечке можно варить варенье, но я ни разу не использовала эту функцию.  Если я варю варенье, то сразу много, литров 5-10, а в печке получится литр, не больше.
 
Нареканий к работе хлебопечки нет, но то, что городские жители будут ее использовать крайне редко – это факт.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?