Простой роутер от "D-link"

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:249:"Недорогой, компактный роутер, мало греется в работе, идикаторы для каждого порта, довольно простой Web-интерфейс, может использоваться как коммутатор. Есть межсетвой экран, хотя такие (и более навороченные) сейчас существуют в каждом маршрутизаторе.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:235:"Серьезных - не выявлено. Скорее это ограничения по возможностях, которые указаны в характеристиках самого изделия: нет Wi-Fi, скорость 10/100 Мбит/сек (нет "гигабита"). Ну и небольшой минус - все настройки Web-интерфейса на английском.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель Dir-100 от производителя сетевого оборудования "D-link" представляет собой довольно дешевый маршрутизатор для выделенной линии или другими словами, роутер. По характеристикам и особенностям данного устройства можно сказать следующее.

В коробке с самим маршрутизатором прилагался внешний блок питания, кабель RJ-45 и диск с программным обеспечением.
Данная модель имеет небольшие габариты и вес немногим более 200 грамм. Компактный роутер имеет четыре порта Fast Ethernet, поддерживающих сеть по скорости передачи данных от 10 до 100 мегабит в секунду. Таким образом, для гигабитной сети устройство не подойдет. Отдельно выделен порт WAN (также  10/100 Мбит/сек). Кроме индикатора питания/статуса, для каждого из портов на передней панели есть свой соответствующий индикатор.

Что касается перегрева, то с охлаждением у модели все в порядке - сильно не греется, корпус роутера в рабочем состоянии чуть теплый.

D-link DIR-100

Из элементов безопасности в модели предусмотрен межсетевой экран (встроенный Firewall), ограждающий компьютер от вирусов и DOS атак. Также поддерживается DMZ (порт LAN - в порт DMZ).

Управление устройство осуществляется через Web-интерфейс. Все настройки и меню на английском, но настроек, которые могут понадобиться простому пользователю, немного. ПО с диска устанавливается без особых усилий. В случаях неладов с подключением, стоит проконсультироваться с провайдером - по большому счету, это просто совет, так как бывают случаи, когда человек, приобретающий роутер сталкивался с определенными проблемами. Каких-то разрывов или зверской обрезки скорости передачи данных через сеть при использовании этого роутера не было замечено, за все время использования разве что пару раз подвисал - не думаю, что это показатель плохого оборудования.

Роутер подойдет тем, кому не нужно соединение по Wi-Fi и нет гигабитной сети, а годится обычный "проводной" маршрутизатор - для домашнего использования или небольшого офиса. Также можно использовать роутер как коммутатор (свитч) и поддерживается перепрошивка ПО, но пользоваться этим не доводилось.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?