Коммутатор от D-Link на 24 порта

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Отзыв к: D-Link DES-1024A
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:111:"Металлический корпус, небольшая цена, в целом - удовлетворительная работа при средней нагрузке на оборудование.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:162:"Чувствительность к малейшим перепадам в электрической сети, иногда, при интенсивном приеме/ передаче пакетов может тормозить вплоть до прекращения раздачи И-нета.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель DES-1024A от производителя "D-Link" представляет собой свитч со встроенным блоком питания оснащенный 24 портами 10/100 Мбит/сек (Ethernet и Fast Ethernet). По данному устройству можно сказать следующее.

Этот неуправляемый коммутатор обладает крепким металлическим корпусом и возможностью крепления в стойку, а также оснащен безопасной схемой store-and-forward для коммутации. При работе более чем с двенадцатью ПК в сети, устройство греется средне (заявлена рабочая температура от 0 до 40 градусов по Цельсию). Максимальное потребление мощности составляет 6,1 Ватт в сети переменного тока, а весит сам свитч менее двух килограмм.

Порты расположены тремя блоками (четыре разъема сверху, четыре - снизу), для каждого порта имеются нумерованные маленькие индикаторы (10/ 100 Мбит/ сек), а также есть индикаторы Power и Link/Act. Вентиляционные отверстия расположены на боковой стороне корпуса.

Может быть вариантом для построения сети на небольшом предприятии или офисе. Недорог по сравнению с аналогичными по характеристикам моделями некоторых других производителей (того же Cisco). Однако очень чувствителен к малейшим перепадам напряжения в сети, от этого возможна нестабильность работы устройства. В случае, если происходит интенсивный обмен сетевым трафиком, бывают "глюки" вплоть до отказа раздачи Интернета на подключенные ПК (у провайдера все в порядке). Исправляется это только отключением и повторным включением питания. Так что, лучше приобрести нормальный источник бесперебойного питания для постраховки. Сеть из 16 машин проработала на нем около года, за данный период было около пяти-шести случаев "тормозов" и несколько раз приходилось переключать питание свитча.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?