Компактный коммутатор от «D-link»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Отзыв к: D-link DES-1008A
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:159:"Простая недорогая модель, не требующая настройки и дополнительного ПО. Почти не греется и имеет систему охлаждения без вентиляторов, поэтому работает бесшумно.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:199:"Каких-то серьезных недостатков не обнаружено. Стоит упомянуть только наличие четырех контактов вместо восьми в каждом разъеме для подключения сетевого кабеля, но при 10/100 Мбит/ сек это не критично.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель DES-1008A от производителя сетевого и коммуникационного оборудования «D-link» представляет собой коммутатор (свитч) с восьмью портами (10/100 Мбит/сек).

Небольшое компактное устройство имеет пластиковый корпус прямоугольной формы черного цвета и малый вес.

Энергопотребление устройства составляет всего 2,5 Ватт. Заявленная рабочая температура устройства от 0 до 40 градусов по Цельсию. Если положить руку на корпус работающего устройства, к которому подключено пять-шесть компьютеров, корпус греется незначительно. Видимо поэтому, в конструкции нет никаких вентиляторов, охлаждение заключается в вентиляционных отверстиях в корпусе сверху и по его боковым сторонам. Таким образом, работает оно без всякого шума.

Питание коммутатора реализовано от электрической сети, блок питания идет в комплекте. Разъем подключения кабеля блока питания расположен на боковой стороне устройства – кому-то это может показаться удобным, кому-то - нет.

Имеются индикатор питания и восемь индикаторов подключения к сети (сетевой активности) подключенных компьютеров. Подсветка индикаторов зеленого цвета.

Каждый из восьми портов, расположенных сзади устройства в один ряд, имеет всего четыре контакта для подключения сетевого кабеля (витая пара, 8P8C). Так как для сети 10/100 Мегабит в секунду этого достаточно, подключенные к сети ПК работают без проблем. Такое решение свидетельствует скорее о том, что модель задумывалась как бюджетная. Гигабитную сеть устройство не поддерживает.

Удобство коммутатора и в том, что никакой точной настройки или установки дополнительного программного обеспечения не требуется. Достаточно просто подключить ПК посредством сетевого кабеля (обжатая витая пара, 8P8C) и включить блок питания в сеть. Это очень простая и недорогая модель без всяких наворотов. Подойдет в случае, если задумывается проводная сеть (с передачей данных 10/100 Мбит/ сек) из нескольких компьютеров. Сбой при работе с этим устройством за несколько месяцев эксплуатации случился лишь однажды, видимо, при интенсивном обмене сетевым трафиком. Один из ПК, подключенных через свитч, просто получил отказ в доступе к Интернету, хотя провайдер исправно обеспечивал соединение по Ethernet. Потребовалось просто отключить питание коммутатора, а затем снова включить блок питания в розетку. Но такое бывает и с более дорогими моделями.

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?