Колонки 2.0 от производителя «Sven»

(Denis) Денис

(Denis) Денис
Отзывов: 43, быстрых: 1
Отзыв к: Sven SPS-611S
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:123:"Крепкий корпус из дерева (МДФ), подходящая мощность для использования в комнате, вполне громкие динамики и нормальный звук.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:76:"Фоновый шум от встроенного усилителя, нет разъема для подключения наушников.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Модель SPS-611S от производителя компьютерной акустики "Sven" является колонками для ПК типа 2.0 со встроенным блоком питания. После нескольких месяцев эксплуатации модели и с учетом ее характеристик, можно выделить следующее.

Колонки довольно немаленькие - высота каждой составляет 25 см, а вес двух колонок - около 5 кг. Классический крепкий корпус выполнен из дерева (МДФ) и представлен несколькими цветами - черный, серебристый, вишневый и "под дерево". Дизайн колонок простой и строгий.

Кроме регулятора уровня громкости, присутствует двухполосный эквалайзер с возможностью регулировки низких и высоких частот. Регуляторы управления звуком и частотами располагаются сбоку, что вполне удобно. Там же расположена ручка регулятора включения/ выключения. Индикатор включения/ активности расположен сзади, подсветка индикатора - красная. Имеется линейный выход и аудиовход 2xRCA.

Заявленный частотный диапазон модели колеблется от 40 Гц до18 кГц самих колонок и от 20 Гц - до 20 кГц - на усилитель. Соотношение сигнала к шуму составляет 75 дБ, а суммарная мощность модели составляет 36 Ватт RMS (каждая колонка – 18 Ватт) по заявленным характеристикам производителя.

В колонках реализовано 2 динамика: один динамик (для низких/средних частот) диаметром 100 мм, другой (для высоких частот) - 37 мм.

Звук колонки дают очень неплохой. При стандартной аудиокарте на ПК, низкие частоты преобладают над высокими, на максимальной громкости дают сильное звучание. Однако на максимуме слегка дребезжат, чему способствует и легкая вибрация корпуса. В целом для своего ценового сегмента, звук у колонок очень приличный.
Что является действительным недостатком модели, так это фоновые гудение, которое создает встроенный усилитель. Видимо, такова схема и это пошло в ущерб характеристикам. Даже при включении колонок в сеть (при отключенном ПК), чувствуется легкое трансформаторное гудение, которое повышается, стоит покрутить регулятор громкости и прибавить звук. Если колонки расположены ближе к монитору (по бокам) из-за отсутствия возможности поставить колонки над ним (например, на полку или подставку), тогда такой шум будет нежелателен.

Еще одним недостатком является отсутствие разъема для подключения к колонкам наушников.

Подводя итог, нужно сказать, что цену свою модель оправдывает, хотя и без досадных недостатков не обошлось. Подойдут и для дома и офиса, если учитывать пару недостатков.

Изображения к отзыву:




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?