Обычный апгрейд семерки и метро-стиль

(solnechnaya_ya) Меня

(solnechnaya_ya) Меня
Отзывов: 36, быстрых: 9
Отзыв к: Windows 8
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:102:"Удобная версия для планшетов; легкие комбинации управления; предельно простая установка и сама версия.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:160:"Примитивный функционал; IE ничего интересного и нового не предлагает, в прочем как обычно; неудобная работа на ноутбуках; слишком простое оформление.
<br />
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Компания Microsoft решила порадовать пользователей новой версией Windows. Вот только получилось все как-то довольно скомкано. Если изучить отзывы о программе, то можно заметить, что далеко не все юзеры довольны. Я лично считаю, что с той версией Виндоус 8, которая есть сейчас, можно не торопиться – она довольно сырая и не очень удобная для постоянного использования на ноутбуках и ПК. Да, скорее всего, этот вариант писался все же для планшетов, которые в последнее время становятся популярнее громоздких устройств. Объясню почему – нашумевший метро-стиль идеально подходит для пальцевой навигации, то есть управление на сенсорных экранах – идеальное. Но учиться заново пользоваться Windows, привыкая к различным комбинациям и перелистыванию, свойственному для сенсорных устройств,  - это понравится далеко не всем.

Windows 8 – это обычный апгрейд семерки, без особого улучшения, зато с отягощением новым дизайном. Проигрыватель имеет мало функций, поэтому его еще предстоит улучшать. Для людей, привыкших пользоваться Виндой, сообщаю – на этой версии нету кнопочки «Пуск», которая давно уже плотно вошла в наше сознание. Первое время психологически тяжело воспринимается это обновление – но, поговаривают, что в данный момент, прочитав не один отрицательный отзыв по Windows 8, разработчики пишут утилиту, возвращающую нам привычную и полюбившуюся кнопку.

Программная совместимость зато на этой операционке довольно высокая – воспринимает даже некоторые ПО, созданные на рассвете Виндоус. Но на плюс, как обычно, находится минус – некоторые современные программы еще не обновились для установки – к таким относится Алкоголь, Даймон Тулс и еще целый ряд полезностей.

Насчет браузера под  ОС не могу сказать ничего хорошего – функционал не высокий, очень смутно напоминает другие популярные браузеры, возможность скачивания очень ограничена. В общем, ничего инновационного от Эксплорера мы и не ждали.
На рабочем столе значки отображаются очень крупно – это позволяет легко работать в сенсорном режиме. При этом иконки постоянно обновляются, получая сведения из Интернета. Это относится к бизнес-новостям и погоде, где данные всегда актуальны (курс валют, прогнозы синоптиков).

Ну что ж, разработчики, мы, затаив дыхание, ждем, чем же Вы сможете полезно дополнить новую версию, потому что с тем, что есть удобно работать на планшете, но у некоторых же еще сохранились старые добрые ноутбуки. Пользователям не советовала бы срочно покупать новую винду, может стоит подождать и скачать более функциональную и удобную версию? Но если Вы готовы привыкать и кардинально менять уже приевшиеся устои – пожалуйста, в данный момент по акции Виндоус 8 можно купить в пределах 1500 рублей.




[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?