Как вернуть деньги от мошенников, не потеряв еще больше, или еще один экзамен на доверчивость

(Оксана1984) Оксана

(Оксана1984) Оксана
Отзывов: 31, быстрых: 17
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:13:"Не обнаружила";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:102:"Вирусная опасность для компьютера, сайт-мошенник, пытающийся выставить себя борцом за справедливость. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Искала я информацию про онлайн-сервис MOBILEPOLICE, призванный помочь сократить расходы на сотовую связь, и наткнулась на нечто особенное – сайт-обманщик, пускающий пыль в глаза. Расскажу подробнее.

С первого взгляда невнимательному пользователю интернет-адреса страниц покажутся схожими: у официальной Мобильной полиции – mobilepolice.ru, а у двойника – mobile-police.info. Смотрим дальше: настоящий проект называется MOBILEPOLICE, дублер-суфлер прикрывается названием Mobile Police.

Теперь кое-что поинтереснее: оцениваем уровень доверия сайтов в сети. С первым ресурсом все относительно чисто: он на хорошем счету, процент риска минимальный, домен существует 948 дней. А вот второму сайту явно повезло меньше: риск приближается к 100 %, уровень траста держится на 33 со знаком минус, возраст домена меньше года. И в качестве бонуса, убивающего все оставшиеся сомнения, - предупреждение Dr.Web о том, что ресурс находится в базе вредоносных сайтов антивируса.

На свой страх и риск заходим на страничку лже-мобильной полиции - довольно простенькое скромное оформление в совокупности с громким названием «Проект по борьбе с мобильным мошенничеством». Служба безопасности мобильных операторов, коей представляется команда проекта, даже заботливо разместила памятку интернет-пользователям о способах мошеннических действий. Внизу страницы посетителей завлекают эмблемы операторов мобильной связи. Далее читаем лозунги о необходимости бдительности и в случае мошенничества незамедлительного обращения за помощью к «борцам за правду», которые накажут ответственных людей и вернут деньги, незаконно списанные с мобильного телефона. Для этого требуется всего лишь сообщить номер своего телефона, email и сведения о противоправном факте. И в течение двух недель жалоба будет рассмотрена. К слову, информация, размещенная на сайте, пестрит орфографическими и пунктуационными ошибками.

Разведывать, что будет дальше и каким будет следующий шаг лохотрона, не захотелось в связи с опасением за безопасность своего компьютера. Осмелюсь предположить, что доверчивые товарищи, попавшие однажды в сети мошенников и ищущие затем помощи в Интернете, пострадают еще раз от своей наивности и беспечности.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?