Сайт newsli - заработайте в качестве независимого репортера

(Apchel) Владимир

(Apchel) Владимир
Отзывов: 2, быстрых: 2
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:204:"Писать можно о любых событиях, происшествиях и новостях.Сайт даже дает возможность писать о событии из личной жизни, лишь бы это было интересно еще кому-то.
Пассивный доход.
Небольшая сумма для вывода. ";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:78:"Нужно уметь продвигать информацию в Сети. 75-80% новостей из "желтой прессы". ";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}

Сайт newsli.ru я не рассматривал для себя как дополнительный заработок (для пробы написал на нем лишь 4 статьи), но пообщавшись с его участниками (после того как увидел ТОП авторов этого сайта (скрин ниже), понял что при наличии некоторых навыков можно заработать достойную сумму.

Топ и Авторов и их заработок (заработок за все время)



Newsli.ru - предлагает своим участникам примерить на себя профессию репортера, и публиковать от имени своего аккаунта всевозможные новости происшедшие в мире.
Но как показала практика, больше мировых новостей для newsli.ru, интересны события которые любит описывать "желтая пресса". И после небольшого анализа статей из ТОП*а участников, мне стало ясно, что больше денег приносят события из различных реалити-шоу, как Дом2, Холостяк и иже с ними, какие-то эпатажные поступки наших звезд, политические распри.

Это не плохо и понятно - что раз эти темы "пипл хавает", это и будет приносить деньги. Есть много и других популярных тем. Вся сложность заключается в том - как привлечь к вашей новости большие массы читателей. Администрация сайта позволяет использовать все доступные способы привлечения читателей кроме СПАМА и использования сайтов САР.
Однако есть большая разница в том, откуда именно пришел человек читать ваш контент. Внизу на скриншоте я эту разницу показал. К примеру если на страницу с вашей статьей, человек пришел из поисковика (что бывает редко, так как сайт еще не в должной степени раскручен, и ссылки на его страницы обычно показываются на 3-4-ой странице по запросу Яндекса или Гугла.) то вы получаете за это посещение 1 визит, а если он пришел из соцсетей, то это 0,2 визита.

Курс визита (просмотра)



С визитами (внутренней валютой сайта) тоже не все так просто : до конца июня 2013 года сайт установил такой курс - 1 визит = 0,5 рублю. Однако в июле 1 визит составил 0,2 рубля с чем вроде бы и не поспоришь - (предупреждение было, что 0,5 рубля до июля), но потом не последовало никаких новых записей и исправлений на сайте, и не ясно сколько же фактически приносит ваш контент.

Курс визита за июль

В целом я сайт не критикую, просто мне не очень интересно делать рерайт мировых новостей, и тем более писать "попсу", а вот для тех кто "в теме", да вдобавок имеет несколько тысяч читателей в Фейсбуке, Твиттере и Одноклассниках - сайт может оказаться очень неплохим источником дохода.

В итоге - большого опыта работы у меня с этим сайтом нет, но пообщавшись с модераторами и участниками прихожу к выводу что сайт "рабочий", но на любителя.

P.S. Лирическое отступление С улыбкой Вспомнился один участник Алексей, который написав одну единственную статью, умудрился заработать на ней более 2000 рублей. А присутствуют участники, которые написав несколько десятков статей заработали меньше 1000. Тема статьи Алексея была что-то вроде "Донорам крови будут платить едой".

P.S.S. Кстати только что возникла мысль - поскольку администрация сайта разрешает писать и новости из личной жизни (если они будут кому-то интересны), то нужно попробовать из Newsli.ru сделать личный дневник, за ведение которого еще и зарабатывать С улыбкой



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?