Голосовой набор текста – это реальность

(rfghjy)

(rfghjy)
Отзывов: 9, быстрых: 0
Отзыв к: speechpad.ru
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:778:" Главными преимуществами являются скорость и функциональность данного сервиса. Также очень радует возможность диктовать текст на шести языках, среди которых русский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский. Панель транскрибирования помогает извлекать текст из различных аудио и видео файлов. Имеется возможность зарегистрироваться на сайте и пользоваться своим личным кабинетом, в котором можно хранить, редактировать и извлекать для дальнейшей обработки текстовые файлы. Немаловажной является также и полнота функций сервиса, благодаря которой имеется возможность диктовать текст, который в последствии практически не нужно будет редактировать — все знаки препинания, большие буквы и другие символы можно ставить при помощи голосовых команд.
<br />
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:279:"По моему мнению, главным недостатком является то, что сервис может работать только в одном браузере. Существуют мелкие недочеты, среди которых неидеальное распознание речи, ручной ввод тире, открытой и закрытой скобок. Отсутствует возможность диктовать текст на украинском языке.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Каждый человек, наверное, сталкивался с такой ситуацией, когда нужно очень быстро набрать большой объем текста, а времени в обрез. Существует огромное количество различных техник и методик, которые помогут вам освоить искусство печати вручную, вслепую, «вножную» или как-нибудь еще. Но, опять же, для этого потребуется огромное количество времени и усилий. Выходом из этой ситуации может стать голосовой набор текста, который позволяет набирать текст не только тем, которые не умеют быстро этого делать, но даже инвалидам или слепым людям. К счастью, Интернет сегодня развит настолько хорошо, что позволяет выбирать различные сервисы голосового набора. Сегодня я расскажу об одном из них.
 
Итак, как же я «докатился» до того, чтобы набирать текст не руками, а диктовать его в микрофон? Все началось с того, что я не успевал сделать рерайт большого текста на одной из бирж копирайтинга, поэтому я и начал искать более легкие пути. Побродив немножко по просторам Интернета, я наткнулся на один довольно интересный сервис, который называется блокнот для речевого ввода. На скриншотах, которые я добавил, вы можете увидеть его общий вид, а также общее описание и демонстрацию каждой функции этого сервиса.
 
Почему среди подобных сервисов, я выбрал именно этот? На вопрос можно ответить тремя словами: полнота, функциональность, скорость. Испробовав кучу разных «голосовиков», я понял, что этот сервис — именно то, что мне нужно. В нем наиболее полным является подбор всех необходимых функций. Прежде всего, мне понравилось то, что здесь есть все необходимые кнопки, которые выполняют такие автоматические действия, как печать текста с заглавной буквы, добавление текста по месту курсора и т.д.
 
Рассмотрим теперь все функции подробнее. Конечно же, прежде чем начать диктовать текст, нужно перейти на сайт speechpad.ru. К сожалению, этот сервис доступен только в браузере Google Chrome. На появившейся странице под инструкцией по вводу текста имеется возможность отметить флажками те функции, которые будут выполняться при диктовке материала. Предложения могут автоматически начинаться с заглавной буквы, слова могут заменяться знаками пунктуации, а также можно добавлять слова по месту курсора. Перед диктовкой нужно нажать на значок микрофона, который находится над полем голосового ввода. Имеется возможность диктовать текст на шести языках, среди которых русский, английский, немецкий, итальянский, испанский и французский. Немного ниже находятся кнопки знаков пунктуации, которые можно водить как вручную, так и при помощи голоса. В данном сервисе можно просто дать команду и текст автоматически начнется с новой строки, будут открываться или закрываться кавычки, ставиться двоеточие, точка с запятой, звездочка, запятая, точка, а также восклицательный и вопросительный знаки. Некоторые недостатки все-таки существуют — тире и скобки можно ставить только вручную.
 
Кроме всего этого голосовой блокнот также имеет и панель транскрибирования, которая помогает извлекать текст из аудио и видео файлов. Хочу сказать, что я несколько раз пользовался этой функцией. Для этого я скачал специальный модуль транскрибирования и установил его на свой компьютер. Использовать эту функцию мне было не только приятно, но и выгодно. На некоторых копирайтинговых биржах существуют заказы, согласно которым, нужно перевести или просто набрать текст из определенного  видео файла: фильма, короткого ролика, рекламы и тому подобное. Для этого я подключил свои колонки в один разъем (аудио выход), а в другой разъем я воткнул штекер микрофона от наушников. После этого я зашел на, поднес микрофон наушников к колонкам и, как говорится: "Вуаля!" Через 15 минут был готов текст объемом, примерно, в 11 тысяч знаков.
 
В правом верхнем углу страницы находится короткий список пунктов меню, перейдя по которым, можно узнать последние новости сайта или обсудить абсолютно все возможности сервиса. Также существует и блог по голосовому вводу, где описываются все новости и публикуются материалы по обновлениям сервиса. Прочитав статьи, каждый пользователь имеет возможность задать вопрос администратору, на который ему обязательно ответят. Кроме того, можно также зарегистрироваться и пользоваться своим личным кабинетом, в котором можно будет хранить файлы, использовать различные авторские термины аббревиатуры и сокращения, загружать и редактировать сохраненные тексты.
 
Утверждать, что данный сервис является абсолютным идеалом по голосовому вводу, я все-таки не буду. Данный блокнот имеет некоторые недостатки и недоработки создателей, но они не бросаются в глаза и не доставляют значительных неудобств. Сервис довольно плохо распознает некоторые окончания конкретных слов, например, при спряжении глаголов. Некоторые короткие слова он лучше распознает, когда они окружены более длинными лексическими единицами, например, группы слов: этот-это-эта, все-всех-вся и т.д. Несмотря на это, очень позитивным является то, что сервис прекрасно распознает все неологизмы, особенно компьютерные термины: капча, интернет, торрент, вэбмани, гугл хром и т.д.
 
Напоследок хочу сказать, что данный сервис меня полностью устраивает. С его помощью очень удобно и быстро можно надиктовать большой объем текста. Несмотря на то, что некоторые мелкие изъяны иногда доводят меня просто до бешенства, пользоваться данным голосовым блокнотом я все-таки буду, так как быстро высказать определенную мысль в микрофон все же легче, чем сидеть и тыкать двумя пальцами по клавиатуре, вспоминая по несколько раз то, что хотел сказать.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?