Хоббит Фродо уже не тот...

(Yuliana73) Юлия

(Yuliana73) Юлия
Отзывов: 60, быстрых: 292
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:90:"Понравился Элайджа Вуд в роли маньяка; заинтересовала операторская работа и стиль фильма. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:21:"много неприятных сцен";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Фильмов про маньяков в мировом кинематографе довольно много. Но качественных среди них, как мне кажется, можно пересчитать по пальцам. Когда я узнала, что в прокат вышел фильм "Маньяк" режиссера Франка Халфуна с Элайджей Вудом в главной роли, мои глаза загорелись в хорошем смысле этого слова. Меня всегда заинтересовывали фильмы подобной тематики про серийных убийц, где довольно подробно раскрывается их психология и мотивы преступления.
Элайджа Вуд мне понравился ещё по роли Фродо из трилогии "Властелин колец". Всегда считала его актером одного амплуа - тихого спокойного паренька со своими тараканами в голове. В принципе, в фильме "Маньяк" он не изменяет себе. Только теперь на его счету не одна зверски убитая девушка.
В начале фильма появляется надпись "18+". Но в добавление к этому я написала бы ещё такую фразу - "слабонервным и беременным не смотреть". В фильме были показаны настолько тошнотворные сцены, что хотелось, извините, воспользоваться туалетом. Было настолько неприятно и противно, что закрываешь глаза и смотришь дальше. Но это в отдельных сценах, когда была показана связь "маньяк-жертва".
Вуд открылся для меня с новой стороны. В фильме он был показан больным человеком, который пьет таблетки и страдает галлюцинациями. Он борется со своим внутренним злодеем, который буквально пожирает его изнутри. Но борьба эта ни к чему хорошему не приводит. По ходу фильма зритель понимает, почему же Френк стал маньяком.Повествование фильма идет от лица именно убийцы, то есть мир показан его глазами. От этого становится страшнее. Затронута интересная игра - маньяк и его жертва, которая в процессе фильма становится ему очень дорога. Он думает: убивать ли её?
В итоге хочу сказать, что фильм мне понравился, несмотря на наличие неприятных сцен. Он снят, как мне кажется, в духе своего жанра, со свойственным ему напряжением и борьбой за существование. Очень понравился саундтрек к этому фильму.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?