Тиль Швайгер в новом амплуа ангела - хранителя

(Yuliana73) Юлия

(Yuliana73) Юлия
Отзывов: 60, быстрых: 292
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:106:"Понравилось то, как фильм снят: освещение, серая гамма и др.
Сюжетность заинтересовала; монологи героев.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:58:"Затянуто. В отдельные моменты просто прокручивала дальше. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Я не очень люблю фильмы в жанре "боевик", да ещё и с примесью драмы. Но мне было очень интересно посмотреть на игру одного из моих любимых актеров - Тиля Швайгера. С нетерпением ждала выхода в свет фильма "Ангел - хранитель", режиссером, продюсером и сценаристом которого и стал сам Швайгер.
Сюжет фильма не является каким - то новым, или, говоря современным языком, эксклюзивным. Все тот же герой - одиночка, бывший брутальный спецназовец по имени Макс, который волею случая становится личным охранником 15летней девочки Нины. Нину хотят "убрать" люди одного богатого предпринимателя за то, что она случайно оказалась свидетельницей убийства. Макс вступает в борьбу не только с преступным миром, но и с полицейскими.
Честно говоря вначале я  не поняла, как Нина оказалась под защитой Макса. Только потом уже можно было понять, что это полицейские попросили его проследить за девочкой. Кстати, Нина (Луна Швайгер) является родной дочерью Тиля, хотя внешне я бы и не подумала.
Вообще фильм мне было смотреть интересно. Было много сцен, которые заставляли затаить на какое-то время дыхание и действительно всеми своими силами переживать за героев. В фильме много перестрелок, травм. "Ангел - хранитель" наполнен различными диалогами о жизни, которые интересно слушать,и даже задумываться над сказанным. В частности, это касается разговоров Нины и Макса.
Фильм, практически с первых минут мне напомнил "Леона" с Жаном Рено в главной роли. Но, хочу сказать, что "Ангел - хранитель" - это совершенно другой фильм, со своими особенностями и характером съемки. Он был снят в серой гамме, которая подчеркивала ту черствость, подкупность и продажность, которая царит в сегодняшнем мире. Макс самоотверженно защищал девочку, которая по сути была для него постороннем человеком. Однако, Нина была для Макса родственной душой и он это прекрасно понимал.  
Финал картины состоял из двух частей. Так я отметила для себя.  Финальную часть я бы  сделала другой, но не мне решать. Ещё мне очень понравилась музыка в фильме. Сегодня же попытаюсь найти саундтрек к этой картине.
В итоге хочу сказать, что фильм стоит смотреть не только любителям Тиля Швайгера и его дочки, но и тем, кто любит фильмы про бесстрашных героев, спасающих пусть не весь мир, но отдельные его территории) Всем,кого достала коррупция, тоже посмотрите! Думаю, понравится.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?