Да, слушаю металл, но какой!

(Hrustall) Хрусталь

(Hrustall) Хрусталь
Отзывов: 27, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:114:"Ни на кого не похожий инструментал, оперный вокал, клипы, которым нет равных по красоте, смыслу и содержательности";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:35:"Да что они всех солисток разогнали?";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Прекрасно понимаю, что вряд ли найду единомышленников, а тем более, единомышленниц, но все же расскажу о своей самой любимой группе. Это финская группа Nightwish.  Ранний Nightwish - это очень красивое тяжелое сочетание мощного баса, акустики и бесподобного академического вокала солистки Тарьи Турунен. Этот голос спутать ни с чем невозможно. А какие инструментальные оранжировки! Здесь тебе и классический набор музинструментов для металлиста и тут же всплывают какие-то свирели красивейшие, колокольчики , волынка. Ну это ж надо так свести все воедино! Попробовали бы наши попсовики хоть на йоту сделать бы тоже самое, вряд ли вышло бы, точно.
Какие клипы они создают на свои красивые медленные композиции! В основном, иллюстрируют 16-19 века, рыцарство, Робин Гуд, викинги - все очень исторически красочно подобрано. Декорации очень реалистичны.Создают саундтреки к фильмам, например, "Пирл Харбор", "Немо" и другие.
Группа была образована в 1996 году в городе Кетее. (Я удивляюсь, почему мне так нравятся этнические финно-норвежские напевы? Быть может, я в прошлой жизни была из викингов?)Они сразу же поднялись на вершины хит-пардов и чартов, начали собирать стадионы. Но вот незадача - Nightwish стали постепенно ассоциировать только с Тарьей. Руководителю группы это не понравилось, и Тарья была уволена в 2005 году. Причем, каким образом, ей просто отправили уведомление и все.
На смену ей пришла Аннет Ользон, но это же беднота, по сравнению  с Тарьей. Здесь нет привычного мощного оперного вокала, да, голос сильный, но эстрада обычная. И все... И Nightwish стал терять свои позиции. Надо сказать, что в 2007 Аннет тоже ушла. Что там у них происходит, не знаю. Я могу сказать, что продолжаю слушать любимую группу с обеими солистками, так как с Аннет, дабы возместить потерю мощности вокала, Nightwish  давят больше на инструментал. А музыканты они, да бог каждому!
Радует, что моя любимая Тарья не осталась  не у дел. Она выступает, записывает новые клипы, все в том ж репертуаре и с такой же красотой клипов. Её последние работы:        
Until My Last Breath, Die Alive,I Walk Alone и многие другие. Даже с Кипеловым спела! Люди, любящие "Арию" и позднего Кипелова, меня поймут.
Мои друзья, родственники и знакомые удивляются, говоря, что девушка не может слушать такую музыку, и не должна даже. Отвечаю, именно эта музыка дает силы, красоты, яркости и энтузиазма , что ли!



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?