"Самогонщики" по американски

(Yuliana73) Юлия

(Yuliana73) Юлия
Отзывов: 60, быстрых: 292
Отзыв к: Самый пьяный округ в мире (2012)
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:62:"сюжетность, красивая природа, пейзажи, хороший состав актеров.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:85:"кровь, убийства не каждому понравятся. Но для своего жанра он снят довольно не плохо.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Всегда относилась с некой долей опаски к фильмам, в которых действие разворачивается на фоне каких-то политических или правительственных изменений, нарушении закона с последствиями. Видела трейлер к фильму "Самый пьяный округ в мире" на широком экране, очень понравился. Решила посмотреть в домашних условиях с любительской озвучкой. Должна сказать, что ненормативная лексика за кадром только усилила нужный эффект фильма и его восприятие.  

Действие картины разворачивается в США на фоне сухого закона и Великой Депрессии. Тут то и возникает главный протест и несогласие с системой: у троих братьев по фамилии Бондурант свой алкогольный бизнес. Причем про этот бизнес знает даже шеф местной полиции, который периодически покупает продукт у молодых бизнесменов. Но все меняется, когда в городе появляется какой-то неадекватный специальный помощник из Чикаго Чарли Рейкс, который только и мыслит о том, чтобы прекратить прибыльное дело братьев.

Картина наполнена сценами убийств, насилия и крови там хоть отбавляй. Не зря на афишах этого фильма стоит пометка "18+", так что если у вас есть несовершеннолетние дети, запретите им смотреть этот фильм. Постельных сцен вы там практически не увидите. Будут некоторые моменты, но сняты они эстетично и не вызывающе, как можно было бы предположить. Кстати, фильм основан на реальных событиях.

"Месть и кровь" - вот так бы я написала слоган к этой картине. Гай Пирс идеально сыграл роль злодея. При просмотре я испытывала к нему большую ненависть и ждала только того момента, когда же братья смогут ему отомстить. На мой взгляд, не каждый актер способен сыграть так, чтобы вызвать злобу у зрителя. Вообще все актеры соответствовали своим ролям, никто не переиграл или недоиграл. Фильм тяжелый, после него остается послевкусие и вопросы типа "А что бы было иначе, если...?". Мне показалось странным то, что в Америке разрешено было вот так просто проехаться по улице и расстрелять полицейскую машину, не привлекая к себе внимания. Да, возможно, люди просто боялись мафии, которая царила тогда на просторах американских деревушек. Сразу вспоминаются 90е годы и СССР, когда существовали так называемые "братки" и "крышевали" бизнес, или наоборот, всеми силами мешали ему существовать.

Видимо зависть и ненависть были и остаются для некоторых приоритетными качествами. Хочется верить, что сюжет подобных фильмов не воплотиться в жизнь, а станет для всех лишь художественным вымыслом и воспоминанием о тех далеких временах, когда люди не умели жить и существовать друг с другом.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?