Чувства и нервы у героев натянуты, словно тетива, стрела вот-вот уйдет из рук, и её уже не поймаешь

(Yuliana73) Юлия

(Yuliana73) Юлия
Отзывов: 60, быстрых: 292
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:59:"потрясающая музыка, утонченные кадры, хорошая игра актеров.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:30:"фильм на любителя умного кино.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Не секрет, что азиатские фильмы во многом отличаются от европейских. Это связано, прежде всего, с политикой государств и национальными особенностями.

С фильмами корейского режиссера Ким Ки Дука я познакомилась 1,5 года назад. Первым из мною просмотренных стал фильм "Натянутая тетива", который выпустился в прокат в 2005 году.
Тем, кто только собирается смотреть фильмы этого несравненного автора хочу сказать: не ждите каких-то спецэффектов или накала страстей, со свойственными массовыми сценами убийств и выстрелами из ружей, где показывают мускулистых героев, которые спасают мир. Этого вы не найдете в фильмах Ким Ки Дука. Сюжеты его творений очень проникновенны и наполнены некой философией, которая свойственна только ему. Вы без труда сможете отличить фильмы этого режиссера от фильмов подобной тематики другого режиссера, во первых потому, что в фильмах Ким Ки Дука главные герои не произносят слов. Я бы сказала, что они общаются душами.

Сюжет "Натянутой тетивы" довольно прост. В нем кроется классический любовный треугольник, который показан очень красиво и интересно. В море на барже живет пожилой мужчина и его 16 летняя спутница, которую он воспитывал с самого детства. Они отречены от цивилизации, их окружает только море. Мужчина очень любит девушку и верит, что когда-нибудь они поженятся. Но внезапно в их рутинную и простую жизнь буквально врывается молодой рыбак, в которого девушка влюбляется, и, кажется это взаимно. Старику это, конечно не нравится. Девушка кстати обладает способностью предсказывать будущее, что не может не вносить в сюжет некую изюминку.

В фильме мне очень понравилось то, как режиссер подошел к экранизации древних корейских обычаев. Было интересно увидеть традиционный мужской костюм и женское платье, которые впечатлили меня. Название "Натянутая тетива" очень хорошо подходит к этому фильму, что свидетельствует о хрупкости и шаткости происходящего. Чувства и нервы у героев натянуты, словно тетива, стрела вот-вот уйдет из рук, и её уже не поймаешь.

Фильм безусловно произвел на меня сильное впечатление, особенно неожиданным и логичным стало окончание этой истории. Нельзя так же не отметить очень красивую и проникновенную музыку фильма.
Если Вам понравится этот фильм, советую посмотреть "Весна, лето, осень, зима...и снова весна".



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?