Отдых в городе фонтанов

(luna) Ольга

(luna) Ольга
Отзывов: 28, быстрых: 247
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:17:"Красиво, роскошно";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:28:"Мало туалетов и дорогие кафе";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Добраться до этого роскошного места можно поездом (но потом придётся или пешком идти до парков с фонтанами и дворцов, или на автобусе подъезжать). Можно ехать на автобусе от метро «Кировский завод» или «Автово» - время в пути примерно минут 40 – если не застрянете в пробке возле Константиновского дворца. Можно заказать экскурсию в Петродворец в любой театральной кассе города (стоимость – примерно 500-600 за ребёнка и 900-1500 для взрослых).

А самый интересный путь – на теплоходе.

Посетить стоит и Верхний, и Нижний парки. Создавался этот уникальный ансамбль в течение двух веков, и состоит из нескольких парков и более 20 дворцов.

Самым известным является «Самсон». Этот фонтан-аллегория символизирует собой победу русских над шведами. Возле него проходит открытие и закрытие сезона водометов (как правило, это начало мая и сентябрь-октябрь) – уникальный праздник, проводящийся 2 раза в год. Во время праздника здесь, прямо на ступенях и площадках вокруг фонтана, выступают ведущие мастера балета. Звучит красивая музыка. Последние годы стало проходить световое и лазерное шоу.

Иногда можно увидеть, как пожилые люди начинают танцевать в такт музыке. Это очень трогательно выглядит.

Следующие по красоте - «Каскад» и «Солнце». А вот самый любимый у всей приезжающей детворы – это фонтан с уточками и собачками, которые плавают по кругу, издавая смешные звуки. Кстати, в старые времена, когда не было магнитофонов, возле фонтана стоял сторож – именно он гавкал и крякал (об этом на экскурсии вам обязательно расскажут). Гости фонтанного города обязательно стараются бросить в струи монетку на память, стараясь попасть на спины движущихся фигурок.

В парках есть и смешные фонтаны-ловушки. Что это такое – вы увидите, посетив Петродворец. Приезжайте к нам, сами попробуете обхитрить веселые струйки воды.

Архитектура Петергофа известна многим. Особенно пользуется популярностью Монплезир. Здание построено в 18 веке, сейчас здесь – музей.  Можно часами ходить по его галереям и любоваться китайскими лаковыми панно, китайским фарфором, стеклом, картинами, мебелью и прочими предметами царского быта. Фотографировать во дворце можно только за отдельную плату.

Обязательно нужно увидеть дворец Марли, павильоны-колоннады, «Маленький Эрмитаж», парк Александрия, дворец «Бельведер» и луг вокруг него. Поверьте, эта прогулка не покажется вам утомительной, запомнится на долгое время. Не забудьте осмотреть Большой Грот и Особую Кладовую.

Верхний и Нижний парки открыты каждый день с 9 утра до 8 вечера. Но водометы на ночь отключают. Происходит это около 6 вечера (собственно, после этого времени войти на территорию комплекса можно бесплатно). Как и зимой, когда фонтаны отключен, но парки от этого не теряют своей привлекательности. Деревья. Покрытые снежным покровом, выглядят роскошно и таинственно.

Цена билета в парки колеблется от 150 (для льготных категорий) до 300 (в выходные дни дороже) – это для граждан СНГ. А вот иностранным туристам придётся раскошелиться чуть более: до 450 рублей.
Во дворец вход оплачивается отдельно, для школьников 200-300 рублей, для взрослых 400, для иностранцев ещё дороже.

С туалетами в парке не все так, как хотелось бы. Мало их, очереди стоят длинные.

Кафе есть. Но там все очень дорого. Многие люди просто берут с собой бутерброды, и, расположившись на камнях у Финского залива, спокойно перекусывают. Это не возбраняется.

Для желающих сделать красивые фотографии – существует прокат старинных платьев и костюмов. А ещё везде ходят переодетые в царские костюмы ряженые, с которыми можно сфотографироваться за определённую мзду.

Возле крохотного, уютного Марли можно половить рыбу. Если поймаете – вам тут же её приготовят. Но стоит это удовольствие не дешево.

По поводу парковки могу сказать, что она есть. Только мест на ней в выходные не бывает. Приходится оставлять машину на близлежащих улочках.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?