Интересные места Ленинградской области

(luna) Ольга

(luna) Ольга
Отзывов: 25, быстрых: 247
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:25:"Чисто, красиво, интересно";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:13:"Не существует";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Петродворец я люблю с детства. Причем, как новый, торжественный Петергоф, с его аллеями, дворцами и фонтанам, так и Старый Петергоф, где есть удивительный, таинственный и прекрасный парк.

Сегодня я расскажу о том Петродворце, который показывают туристам и в котором живут его коренные жители.

До 1944-го года мы называли его именно Петергоф, это название привычнее и милее.

Приехать сюда можно на автобусе или на электричке с Балтийского вокзала.

Основан город был в 1709 году. А располагается прямо на берегу Финского залива.

Городок чистый и уютный. Здесь не слишком много продовольственных магазинов, поэтому для жителей города проблематично купить еду. А вот хозяйственных и сувенирных лавочек – сколько угодно.

Город зелёный, в каждом дворике – деревья и цветущие кустарники. Много клумб, газонов, робаток. Множество маленьких красивых каналов. Детские площадки – просто изумительные. Скульптуры в скверах поражают своей простотой и оригинальностью.

Много отелей - на разные уровни дохода. Есть роскошный «Самсон» и не менее красивый и комфортабельные «Гранд Петергоф спа» и  «Новый Петергоф». Внутри я не была, но думаю, что внешний их облик говорит о многом.

Кафе и ресторанов здесь – огромное множество, на любой вкус и толщину кошелька.

В городе есть, что посмотреть. Разумеется, это, в первую очередь, дворцово-парковый ансамбль с множеством фонтанов.

Обязательно нужно увидеть Собор святых Петра и Павла. Это поистине шедевр архитектуры. Особенно красив он на закате. Долгие годы его невозможно было рассмотреть как следует, ибо он был загорожен строительными лесами, шла реставрация. Иконостас в соборе (один из трех) поражает воображение! Если боковые сделаны из белого мрамора, то центральный – из майолики. Росписью храма занимались мастера из Палеха.

Интересен и собор Святого Спиридона Тримифунтского, находящийся по пути из Петергофа - в Ломоносов  (это минут 20 на автобусе). Он стал известен многим после шокирующего происшествия: пару лет назад из собора похитили икону Божьей Матери и ещё некоторые реликвии. Собор сейчас находится на реставрации.

Для любителей верховой езды в Петергофе создан КСК – конно-спортивный клуб, где можно заниматься по абонементу или заказать прогулку на лошадях и фото-сессию.
Есть подростковые клубы, залы игровых автоматов.
Много лет славится Петродворец своим часовым заводом.
Посещая этот город, обязательно нужно съездить в старый ботанический парк. Поверьте, это одно из самых красивых и таинственных мест в окрестностях Петербурга!

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?