Белоснежные горы

(anechka) Анна

(anechka) Анна
Отзывов: 7, быстрых: 24
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:31:"красиво, интересно, незабываемо";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:52:"длительная дорога, много остановок в торговых точках";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Как говорят сами турки, кто не был на Памуккале, тот не был в Турции. А так как в Турции мы были, то и эту экскурсию не обошли стороной. Тем более отельный гид показывал очень красивые и впечатляющие фотографии данной достопримечательности, что устоять было невозможно.

Что могу сказать про Памукакле, экскурсия и впрямь интересная. Белоснежные горы с контрастом синего неба и природными термальными бассейнами, все это действительно очень красиво. Воочию не так  красиво, как на фотографиях гида, потому как многие источники к настоящему времени уже стали подсыхать, но все-таки впечатляет.

Пить воду из термальных источников экскурсовод нам не посоветовал, так как она обладает слабящим эффектом, а обратная дорога достаточно дальняя. Зато можно искупаться в бассейне Клеопатры, на месте, за дополнительную плату. Мы в бассейне купаться не стали, вода там действительно чистая и наверняка обладает оздоравливающим эффектом, но народу в бассейне было явно никак во времена Клеопатры, не захотелось стоять в огромной очереди.



В экскурсию так же входит посещение древнеримского города, для тех, кто любит исторические достопримечательности, будет интересно.

Из недостатков хочется отметить саму организацию поездки. Без того, дальняя дорога осложняется постоянными остановками в торговых точках, что отнимает много времени, утомляет. И если на ковровой фабрике или заводе по изготовлению изделий из оникса, хотя  бы есть на  что посмотреть, то брошенные туристы в обычном торговом центре с рваными халатами и прочими текстильными изделиями на целый час, это уже жестоко. Но от этого никуда не деться, экскурсовод объяснил нам, что это обязательная программа согласованная с министерством туризма.

В целом, экскурсией  остались довольны. Единственное что посоветовала бы, лучше ехать на Памуккале осенью или ранней весной, летом в жару тяжеловато.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?