Весна в Агадире

(Lisa87) Лиза

(Lisa87) Лиза
Отзывов: 8, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:21:"можно отдохнуть душой";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:13:"очень холодно";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Считается, что Марокко хорошо подходит для пляжного  отдыха круглый год.  Как только выдалось свободное время, я решила посетить  эту восточную, загадочную  страну. Весну я собиралась встретить именно там, поэтому 1 марта мой самолет взмыл в небо и направился в Северную Африку.

Летела через Касабланку в Агадир, планируя хорошо отдохнуть от долгой и утомительной дороги на берегу океана, греясь в лучах нежного весеннего солнца.  Мое желание за весь срок пребывания в Агадире так и не сбылось. Океан штормил, ветер был сильный и очень холодный, солнце показывалось, примерно, на 5-10 минут в день,  как раз в то время, когда я либо пробовала марокканские блюда: кускус, тажин,  либо делала покупки на рынке  Сук-эль-Хэд, пытаясь найти наиболее качественный развесной мятный чай, который является национальным напитком в Марокко. На рынке  можно найти  традиционные национальные наряды и бабуши - тапки и натуральной кожи с заостренными мысами. Все товары я успешно приобрела за одну треть от предложенной продавцом цены.  Торговаться в Марокко нужно везде.







Большинство бассейнов  в отелях без подогрева, поэтому искупаться мне не удалось вообще. Нужно было как-то проводить время днем, поэтому я стала искать достойного гида с интересными программами. Экскурсий было предложено очень мало.  Лично мой выбор пал на Марракеш.  Ехать туда далеко, поэтому многие гиды настаивают на том, чтоб турист заказал двухдневную экскурсию, но делать это не обязательно.

Марракеш мне не очень понравился, слишком уж там шумно, много грязи, попрошаек и  карманников.  Центральная площадь Джема- эль- Фна напоминает большой муравейник, где многим туристам становится некомфортно. Город, конечно, по-восточному красивый, но за движением его лучше наблюдать из какого-нибудь тихого кафе. Считаю, что одного дня в Марракеше более чем достаточно.

Марокко, несомненно, впечатляет любого, даже самого избалованного путешественника. Но стоит ли ехать туда весной? Выбор за вами.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?