Маленький и скучноватый поселок

(Clever) Tanya

(Clever) Tanya
Отзывов: 18, быстрых: 2
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:18:"Воронцовский парк.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:48:"неосвещено, скучно, нет даже подобия набережной.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Долго думали, где же остановиться на Крымском побережье, и наконец-то выбор пал на Алупку. Главная достопримечательность Алупки – это Воронцовский парк, вот именно поближе к нему и решили остановиться. Алупкинский парк – один из самых красивых парков на Крымском побережье.

Жилье по неопытности предварительно не заказывали, решили, что же мы жилье не найдем по всей Алупке, тем более на машине, да и дата выезда точно была не известна, знали, что поедем приблизительно в середине августа, как будет получаться с работой и мужа и у меня.

И вот мы приехали. Сразу обратились на их «базарчик» по сдаче жилья, но оказалось, что ближе к морю свободны только какие-то ужасные халупы. Нас провезли по нескольким местам, но везде не то что никаких условий, а просто комнаты без окон. Потом мы стали ездить сами по улицам, искать свободные комнаты. Все это длилось с девяти утра до трех дня. Отчаявшись найти что-то более менее с хорошими условиями и поближе к морю, решили уезжать из Алупки в Симеиз.

На выезде с Алупки мы увидели очень красивую виллу в виде каменной ладьи (она так и называется «Ладья») с табличкой «есть свободные номера». Но море было уже где-то там  далеко внизу.

Как идти к морю с этой виллы я не представляла, но муж сказал «будем ездить на машине, зато посмотри какой живописный отсюда вид». Для нас хозяева виллы с радостью нашли комнату, я подумала, наверное, у них мало постояльцев, поэтому они нам так рады. Но я ошибалась, позже узнала, что мы заняли последний номер. Нам показали короткую дорогу к морю, оказалось, что идти не так уж и далеко, все время вниз по ступенькам, сделанных в скалах и в земляных склонах. Городской пляж оказался очень узкий и грязный, плюс переполнен. Позже мы сделали пропуск на пляж одного санатория, идти было далеко, обычно туда шли пешком с утра, а назад возвращались на такси, так как свою машину там даже негде оставить, если только на проезжей части.

Теперь о самой Алупке. Поселочек оказался очень скучный и темный, вечером сходить абсолютно некуда, пару маленьких кафешек, где нет свободных мест. Да вобщем-то и прогуляться особо негде, по узким улочкам, по которым постоянно снуют таксисты, особо не прогуляешься.  

Воронцовский парк оказался от нашего жилья очень далеко, мы там гуляли всего два раза днем, а Дворец в то время для туристов был закрыт, так мы на территории дворца и не побывали. В общем отдых в Алупке понравился не очень, да и был дан нам урок, что в Крым в августе нужно ехать только договорившись о жилье.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?