Дрезден — дух ГДР и Сикстинская Мадонна

(Lena Rokoleva) Лена

(Lena Rokoleva) Лена
Отзывов: 15, быстрых: 0
Отзыв к: Дрезден
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:46:"Красивая архитектура, много скидок в магазинах";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:17:"Довольно дождливо";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

В Дрездене я была на гастролях, по работе. Но это не помешало мне насладиться его красотой и атмосферностью. Нас заселили в гостинице Ibis Hotels Dresden Bastei — это сетевой отель, располагается всегда рядом с вокзалами, аэропортами и т.д. Номера были шикарные! Таких мягких кроватей я больше нигде не встречала, такое ощущение, что я спала в облаках — такое все было белоснежное и мягкое.

С погодой нам не очень повезло (дело было в июле), было довольно дождливо. Из-за этого все старинные здания были почерневшие — мокрые от дождя. Зато как раз появилась возможность вдоволь погулять по знаменитой Дрезденской картинной галерее (еще ее называют Галереей старых мастеров), где находится один из шедевров мирового искусства — Сикстинская Мадонна кисти Рафаэля.

Дрезден был почти полностью разрушен во время бомбежек, поэтому все здания в историческом центре города восстановлены. Несмотря на это, выглядит все очень достойно, архитектура - настоящее барокко, величественные соборы, здание оперного театра, картинная галерея...Очень красиво, особенно на набережной. Но при этом — интересный контраст — попадаются здания, как будто построенные в России, например, Дворец Культуры. Останки бывшего ГДР... а на улице мы несколько раз встречали старенького немца, который ходил с огромным красным флагом и продавал социалистическую литературу.

А когда нам надоело гулять по советско-барочному Дрездену, мы пошли в зоопарк! Он не очень большой, но вполне и вполне себе уютный и милый. Особенно нас впечатлили жирафы, которые живут в закрытом помещении (по случаю дождя), и можно подняться на второй этаж с застекленными стенами, чтобы понаблюдать вблизи за их забавными мордочками.

И еще из современных развлечений Дрездена — это, конечно же, шоппинг. Магазинов там — видимо-невидимо, сплошь большие торговые центры с этажами, уходящими вниз. И везде — скидки, скидки, скидки. Большой выбор качественной обуви, одежды, драгоценностей. Лично я купила там себе подвеску, серьги и цепочку серебряные всего за 5 евро.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?