Поклонимся павшим героям

(lkalinka) Лилия

(lkalinka) Лилия
Отзывов: 8, быстрых: 3
Отзыв к: Памятник "Жажда". Брестская крепость (Беларусь)
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:51:"Это настоящее место для воспитания настоящих людей.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:50:"Их просто нет, если не считать затраты на поездку.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Брестская крепость... О ней написано немало книг, создано много кинофильмов, которые заставляют содрогнуться от тех ужасов первых дней Великой Отечественной войны. Но когда ты ступаешь на эту землю, политую кровью бойцов, чувства твои не поддаются контролю.

Летом я ездила к родственникам в Белоруссию, и мне посчастливилось побывать в этом музее под открытым небом. Дорожки красного цвета, как - будто только сейчас здесь был бой, серые стены казематов, надписи на них: "Умрем, но сдадимся!", списки  бойцов... Я не заметила, что иду, а по щекам текут слезы.

Скульптура "Жажда" вызывает новый прилив чувств. Солдат с каской в руках ползет за водой к реке и не знает: вернется ли, не сразит ли его вражеская пуля? А раненые товарищи надеются, что он донесет до них глоток воды. Вот где воспитывается патриотизм, интернационализм. Вот где раскрывается значение дружбы народов. И если есть возможность побывать здесь, поезжайте, везите туда своих детей, расскажите им о подвигах их дедов и прадедов.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?