Бангкок — город небоскребов и буддийских храмов

(Lena Rokoleva) Лена

(Lena Rokoleva) Лена
Отзывов: 15, быстрых: 0
Отзыв к: Бангкок (Тайланд)
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:22:"Дешевая и вкусная еда.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:34:"Бывает грязновато - Азия все-таки!";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Мы с мужем прилетели в Бангкок из Непала в сентябре 2012-го года. После пыльного Катманду хотелось цивилизации, чистеньких улиц, новых автомобилей на дорогах...Ну что сказать, мы получили то, что хотели, и даже сверх того! Бангкок нас зачаровал с первых же минут, и эта любовь не отпускает нас и по сей день. Пока ехали на такси до отеля, мы все поражались высящимся небоскребам, неоновым рекламам, ровным трассам, по которым носятся одни новенькие тойоты и хонды. Так удивительно, что и это — тоже Азия!

Поселились мы в районе Као Сан роад — знаменитой бэкпекерской улицы, где вечно ходят толпы туристов, глядя жадными глазами на симпатичных таек. Что такое бэкпекер? Это от английского слова backpack — рюкзак, обозначает рюкзачного туриста (коими являлись и мы с мужем). Мы остановились в уютном симпатичном гестхаусе, отдохнули от самолета, выспались, а на следующий день отправились исследовать Бангкок.

Чем примечательна столица Таиланда? Конечно, своими улыбчивыми жителями, которые, как кажется со стороны, любят в жизни только две вещи — религию и вкусно поесть. Религию — потому, что везде высятся буддийские храмы и ступы, а возле каждого здания обязательно находится «домик для духов» - симпатичный сказочный домик, к которому тайцы преподносят угощения и обкуривают благовониями. А вкусно поесть — это тоже по части тайцев. На каждом углу стоят лотки, передвижные тележки, кафе, рестораны и магазины — с едой. Начиная от куриных шашлычков за 10 бат (1 бат=1 рубль), и заканчивая подносами с жареными личинками и тараканами...Сколько стоит это экзотическое блюдо, честно говоря, мы не узнавали...

В центре Бангкока — ультрасовременные кварталы с небоскребами, огромными торговыми центрами и наземной веткой метро. А по окраинам — жилые райончики с узкими улицами, речными каналами и лодками, плавучими рынками и уличными распродажами. Приезжайте в Бангкок! Этот душевный удивительный город вам обязательно понравится!

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?