Древний индийский город Хампи - потрясающая древняя архитектура

(Lena Rokoleva) Лена

(Lena Rokoleva) Лена
Отзывов: 15, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:32:"Потрясающая древняя архитектура.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:79:"Прилипчивые индийские "бизнесмены" всех мастей. Грязновато - как везде в Индии.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Хампи - это по сути не город, а деревня, расположенная в штате Карнатака, в Индии. Просто она построена на руинах древней цивилизации Виджаянагара, первое упоминание о которой было ужасно давно, кажется, еще в первом веке!  На сегодняшний день Хампи представляет из себя территорию около сорока гектаров, на которой расположились древние храмы, священные памятники и еще много чего интересного. Но, по совместительству, там еще и люди живут.

Мы с мужем поехали в Хампи самостоятельно из соседнего штата Гоа. По сути, мы ничего тогда не знали об этом месте, кроме того, что там есть загадочный "Манки Темпл" - Храм Обезьян, посвященный одному из главных индуистских богов- Хануману. Нам крайне хотелось пообщаться с обезьянками!

Когда приехали (рано утром автобус привез нас на главную площадь), то сразу же оценили реалии современной индийской действительности. Нас окружили таксисты и рикшисты, вопя во все горло, цепляясь за наши рукава, протягивая под нос свои визитки. Тут надо, несмотря на бессонную ночь в автобусе, не ошалеть, а вовремя уйти с площади, чтобы тебя не разорвали кровожадные хампийцы. Что мы и сделали!

В Хампи две части деревни, где есть комнаты для туристов — эти две части разделены речкой, через которую переправиться можно только на лодке. Мы решили поселиться на другой стороне реки, ибо нам говорили, что там дешевле. И на нашей же стороне оказался пресловутый Манки Темпл, на который, оказывается, надо взбираться по лестнице! Храм выстроен наверху горы.

Вообще, говоря о Хампи, слова «потрясащий, бесподобный, ошеломительный» и подобное — звучат как жалкое подобие описания тех эмоций и ощущений, что охватывали нас. Какие там пейзажи! Везде лежат огромные валуны, как будто здесь раньше играли дети великанов и побросали свои игрушки где попало. А среди валунов величественно возвышаются древние храмы с резными стенами и барельефами, причем все они — действующие, там проходят службы. Нет слов, чтобы передать как следует атмосферу Хампи, приезжайте — убедитесь сами!

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?