Абхазия — страна души

(Nalisa) Анастасия

(Nalisa) Анастасия
Отзывов: 2, быстрых: 1
Отзыв к: Отдых в Абхазии
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:48:"Отлично место отдыха, уйма положительных эмоций.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:65:"Говорят, что там могут на каждом шагу ограбить и т.д. ВСЁ ВРАНЬЁ!";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

В мае 2012 года я и мои родители решили отправиться на семейный отдых. У нас было много вариантов, но мы решили поехать в Абхазию, так как о ней нам рассказывали очень многие знакомые и друзья. За границей я побывала впервые, поэтому естественно сама поездка произвела на меня огромное впечатление.

Как только наш автобус пересек границу между Сочи и Абхазией, вид из окон автобуса переменился. Серые, заезженные дороги сменили высокие горы. Дорога была прямой. Поначалу был вид переливающегося моря и зелёных деревьев. Так же хочу подметить, что на въезде в город «Гагры», (а это первый город на пути в Абхазии) дорога была как сказочно красива. Не очень высокие деревья, чем-то смахивающие на арку, были на протяжении всего пути в город. На въезде перед нами предстала картина полуразрушенного города. Моему восторгу не было границ! Это настолько красиво, что даже словами тяжело описать. На экскурсионном автобусе мы проехали практически весь город, и остановились у нашей гостиницы.

Пансионат «Сан-Марина»

Называлась она «Сан-Марина». Боже мой, какая же она прекрасная! Как оказалось, потом это был 9-ти этажный пансионат. Не буду описывать подробности заселения, потому, что было довольно много людей, и я особо не вникала. Все номера были двухместные. Меня заселили на 7 этаж. Найдя свой номер, опять чувство восторга! Две больших кровати, сдвинутые в одну, тумбочки, светильники, довольно таки просторный шкаф для вещей, приличная ванная и туалет + в каждом номере по небольшому ЖК-телевизору и установленная сплит система, холодильник, ну что-то вроде мини бара. Но самое красивое нас ждало на балконе. Из номеров пансионата открывался живописный, панорамный вид на город и окрестности. Большая часть города как на ладони. Море, пальмы, скверы, небольшие памятники, все! Так же недалеко, буквально в нескольких кварталах от отеля, находился рынок.

Рынок

На самом деле на рынок лучше приходить с утра , потому как цены ниже и поторговаться можно, нежели днём и вечером когда высокие цены. Там можно найти множество интересных и нужных вещей. Так же там есть огромный павильон, где продают Абхазский чай, чучхеллы с вкуснейшими орехами, Абхазский сыр и многое другое.

Пляж

Пляж в «Гагре» песчано-галечный, чистый и притягивающий, да в прочем, как и весь город. Пляж находится в 200 метрах от пансионата.

Абхазы

Абхазы – они очень сильно отличаются от русских. Абхазов в Абхазии довольно таки много, у них свой акцент, своя культура. Большинство Абхазцев довольно дружелюбные, что не скажешь об остальных. Не советую ездить в Абхазию на своей машине, так как могут повыбивать стекла и украсть все содержимое.

Язык

Складывалось ощущение, что я находилась в России, ведь любой встречный говорил по-русски, пусть даже с небольшим акцентом. Иногда, только язык на рекламных щитах давал мне понять, что это другая страна. Были написаны не знакомые и совершенно не связанные по смыслу слова (ну как мне казалось). Всюду была реклама телефонной связи, где было написано «Аймадара умырзын». Мне стало интересно, что это значит, и я спросила у нашего экскурсовода. Он сказал, что абхазский язык сильно отличается от русского, поэтому пишется не ясно и неясное сочетание слов, не понятно лишь тем, кто не знает Абхазского языка. А перевод оказался таким: будь на связи. Банально, но всё-таки.

Экскурсии

Поскольку мы ездили от туристического агентства, то экскурсии были запланированы заранее. За время пребывания в Абхазии мы побывали на: Незабываемой экскурсии на высокогорном озере Рица, были в национальном парке, и посетили Пасеку с дегустацией натурального горного мёда и медовухи + была возможность купить себе мёд. По дороге на Рицу было посещение «Голубого озера», водопадов «Девичьи слезы и мужские слёзы» + на каждом месте нам рассказывали легенды о тех местах. Побывали на большой обзорной экскурсии по Новому Афону, там же мы посетили Ново-Афонскую пещеру, Ново-Афонский монастырь, прошли по тропе грешников, увидели лебединое озеро и водопад на реке «Псцырка», что в переводе означает «Пихтовый родник». Мы посетили еще много интересных мест, советую съездить в Абхазию, там действительно замечательное место для отдыха. И я с уверенностью могу назвать Абхазию – страной души или местом, где душа поёт. Спасибо за внимание.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?