Кокосовое масло для волос

(Fair) Fair

(Fair) Fair
Отзывов: 5, быстрых: 12
Отзыв к: Bubchen масло для младенцев с календулой
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:97:"Восстанавливает даже сильно поврежденные волосы, придает им блеск, изумительный аромат, недорогое";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:13:"Не обнаружены";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Написать этот отзыв меня сподвиг неприятный случай, произошедший недавно с моей соседкой. Она испортила себе волосы при окрашивании в домашних условиях - передержала по времени, заболтавшись по телефону. Со слезами на глазах пришла она ко мне за советом, демонстрируя жалкую мочалку вместо густой шевелюры, которая была до неудачного опыта. А дать хороший совет я ей могла, потому что сама прошлым летом ходила с такой же мочалкой, после того, как мне неудачно сделали химическую завивку. Соседка видела, как мне удалось восстановить волосы за полтора месяца, вот и прибежала узнать секрет.

А никакого секрета нет. Моим спасителем стало Кокосовое нерафинированное масло Виржин, которое я купила в интернет-магазине мыловаренной компании СпивакЪ. Продукцией этой мыловарни я пользуюсь уже давно и знаю, что у этого производителя все только натуральное и, плюс, очень недорогое. Это же относится и к данному маслу. У СпивакЪ оно имеет сертификат Organic, а классификация Виржин обозначает "девственно чистое". Поскольку, эта мыловарня закупает его в больших количествах для своего производства, то и продает за невысокую стоимость: 100-110 гр = 149 руб. Опять же, производитель не тратится на заманивающую яркую упаковку. Скромный пластиковый контейнер с этикеткой, содержащей необходимую информацию - вот в таком виде покупатели получают этот замечательный баттер (твердое масло).

Собственно, о самом рецепте простой маски я узнала на страничке этого масла в интернет-магазине oilsoap.ru. Первый раз так и делала. Но потом способ немного изменила на более удобный и эффективный. Производитель пишет, что масло нужно либо подогреть (но при этом следить, чтобы не закипело), либо подержать в руках до расстаивания. Первый вариант я сразу исключила, опасаясь испортить продукт. Второй способ не очень удобный - длительный и тяжело потом распределять масло. Я накладывала нужное количество масла (около десертной ложки) в небольшую пиалу из фарфора. Эту емкость ставила в миску с горячей водой. Таким образом масло плавится быстро и никакого риска закипания. Наносила масло кистью для окрашивания, уделяя особое внимание коже головы и корням. Затем тщательно расчесывала волосы по всей длине. В рецепте, напечатанном в интернет-магазине, написано, что после нанесения волосы нужно обернуть теплым полотенцем. После первого раза я поняла, что не хочу пропитывать полотенце таким ценным продуктом, а хочу, чтобы вся польза досталась волосам. И я стала надевать на голову шапочку для душа, предварительно прогревая ее изнутри феном. Маску держала от 40 минут до часа. Затем несколько раз смывала шампунем. Процедуру делала через 3-4 дня. Результат стал виден уже после второго раза. Через полтора месяца от проблемы избавилась полностью. За это время ходила 2 раза на стрижку. Вот и все.

Расстроенной соседке я отдала баночку с маслом, которое теперь всегда есть в моих ухаживающих закромах. На данный момент, по моему рецепту, она сделала уже 3 таких маски. Я сама интересуюсь результатом и с каждым разом вижу, как улучшается состояние ее волос. Уверена, что замечательное масло спасет и ее. А какой у него запах! Пока держишь масло на волосах, вся квартира наполняется таким аппетитным ароматом! От одного его вдыхания уже улучшается настроение. Теперь я делаю такую маску 1 раз в месяц, чтобы волосы всегда были блестящими и густыми.  


Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?