Масло, полезное для красоты, здоровья и быта

(Fair) Fair

(Fair) Fair
Отзывов: 5, быстрых: 12
Отзыв к: Bubchen масло для младенцев с календулой
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:78:"смягчает кожу, дезинфицирует помещение, избавляет от моли, улучшает настроение";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:40:"не всем подходит, может вызвать аллергию";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Это эфирное масло я постоянно покупаю в интернет-магазине мыловаренной компании СпивакЪ (oilsoap.ru). Нравится мне оно своим необычным ароматом - древесно-лимонным. Когда впервые увидела его среди ассортимента других эфирок, более знакомых по названию, подумала, что масло это - новинка. Ошиблась. Оказывается, некоторое время назад эфирное масло цитронеллы было очень популярно, как добавка к свечному воску, потому что при сгорании, воздух наполнялся запахом, отпугивающим москитов. Сейчас это масло используется достаточно широко: при производстве мыла, духов, ухаживающих за кожей средств, дезодорантов, лаков и некоторых моющих средств. Китайцы любят этим маслом ароматизировать свои приправы.

Эфирное масло цитронеллы – отличный натуральный антидепрессант. Ему присущи следующие свойства: дезодорирующее, антисептическое, общестимулирующее, тонизирующее. Одна из самых распространенных областей его применения – бытовая. Я добавляю несколько капель в профильтрованную воду и распыляю по квартире. Это освежает помещение и отлично нейтрализует запахи. Можно капнуть 1-2 капли на ватный диск и поместить его в шкаф с одеждой или бельем. Вещи не только будут приятно пахнуть, но и моль потеряет к ним интерес. Некоторые утверждают, что с помощью этого масла можно избавить домашних животных от блох. Для этого нужно пару капель масла цитронеллы добавить в базовое масло и затем, с помощью пипетки, нанести на холку и еще несколько точек по позвоночнику животного.

На кожу действует тонизирующе и освежающе. Если сочетать эфирное масло цитронеллы с маслами нероли и бергамота, то можно получить отличный смягчающий эффект. Поскольку масло цитронеллы способствует регенерации клеток, оно особенно полезно для увядающей и сухой кожи. Помогает бороться с прыщами, очищает и сокращает поры, выравнивает тон кожи. При этом, оставляет на ней тонкий аромат лимона. Избавляет от ломкости ногтей.
Как и любые ароматические масла, у некоторых может вызывать раздражение. Желательно сделать тест.

Очень хорошо распылять воду, содержащую эфирное масло цитронеллы, в комнатах, где находятся больные или выздоравливающие. Это будет способствовать дезинфекции помещения, а на людей будет оказываться общеукрепляющее действие, повышающее настроение и придающее бодрости. В медицинских целях масло цитронеллы используется для избавления от невралгии, мигрени и других головных болей. Оказывает успокаивающее действие на сердечно-сосудистую, нервную, репродуктивную и пищеварительную системы. Помогает при ревматических болях. Эффективно при малокровии, вегето-сосудистой дистонии, головокружении, вестибулярных расстройствах.

В аромалампе, при испарении, эфирное масло цитронеллы помогает справиться с депрессией, поднимает настроение, проясняет мысли и просветляет ум. В резервуар с водой добавляют до 6 капель на каждые 20 кв. м площади.

Сочетание с другими эфирными маслами: иланг-иланг, кориандр, бергамот, эвкалипт, нероли, шалфей, каяпутовое дерево, пеларгония, лаванда, петит грей, мята перечная. Мне больше всего нравится сочетать эфирки цитронеллы и аниса. Но вариантов может быть множество. Главное, чтобы аромат не вызывал отторжения у вас и ваших домочадцев.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?