Многогранность использования простого и дешевого препарата

(AGOOL) Александра

(AGOOL) Александра
Отзывов: 11, быстрых: 48
Отзыв к: Йод
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:28:"эффективность, дешевая цена ";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:12:"не заметила ";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}

Еще в детстве в нашей домашней аптечке находилось лишь несколько препаратов, среди которых чуть ли не первое место занимал именно йод. Царапины, порезы, падения, ушибы и растяжения – это именно те моменты, в которых этот скорый спаситель всегда применялся. Дешевая цена, эффективность, нетоксичность и доступность во всех аптеках, - вот, пожалуй, основные причины использование этого лекарственного средства. Остановимся на основных моментах применения, сейчас речь пойдет именно о спиртовом растворе.

Антисептическое, противогрибковое и дезинфицирующее действие.

Используется для дезинфекции мелких и глубоких порезов и ссадин (мелкие порезы – обрабатывается сам порез, глубоки порезы с нарывом обрабатываются вокруг раны, саму рану нельзя обрабатывать, иначе может быстро затянуться, а нагноение останется внутри). Широко применяется в хирургии при обработке послеоперационных швов. В свое время именно йодом мне обрабатывали шов от аппендицита, чтобы обеззараживать и подсушивать свежий шов (см. на рисунке - мелкий порез на пальце).

Помогает при растяжении связок.

Редкий человек не сталкивался с растяжением связок, особенно это касается голеностопа. Ведь совсем необязательно для этого ходить на каблуках или бежать куда-то сломя голову. Даже при самой обычной прогулке человек может оступиться, потянуть связки, а потом неделями отлеживаться дома со слегка припухшей ногой. Если рентген показал, что нет ни перелома, ни трещины, ни сильного разрыва связок, назначают что – конечно же, йодистые сеточки. Ведь ни одна современная мазь, даже те дорогие варианты, которые используют спортсмены, не сравнится с целебной силой обычной йодистой сетки. В школьном возрасте я частенько подворачивала ногу на занятиях по танцам, и тоже спасалась этим проверенным способом, что уже через 2-3 дня позволяло мне не только нормально ходить, но и возвращаться к тренировкам (см. на рисунке йодистую сетку).

Помогает снять воспаление и устранить боль при невралгиях, радикулитах и миозитах.

Тем, кто на собственном опыте попробовал лечить невралгию или миозит (воспаление и отек мышц), используя весь перечень дорогостоящих препаратов, предложенных врачом, применение йодистых сеток на пораженных участках, покажется самым безвредным, эффективным и бюджетным вариантом. Когда-то я под кондиционером на работе застудила мышцы шеи и спины, прошла все круги ада, начиная от дорогостоящих капельниц актовегина, реосорбилакта, реамберина и фуросемида и заканчивая мазями типа финалгона, апизартрона и олфена. Масса денег, а результат временный, пока снова под кондиционер не сядешь, даже работу решила сменить. А потом мне посоветовали использовать вместо всего этого только йодистую сетку, меновазин и сухое тепло – ну и избегать сквозняков и кондиционеров. Скажу честно, эффект был в разы лучше и безопаснее. Пролеченные мышцы регулярно разогреваю и тренирую во время ежедневной разминки (см. на рисунке йодистую сетку).

Поможет определить, есть ли в организме дефицит йода.

Йодистую сетку наносим на зону трахеи или внутреннюю часть бедра, можно нанести на внутреннюю часть руки от кисти до локтя. При этом нужно следить за тем, как организм впитывает йод, если через 3-4 часа нет следов, стоит срочно начать принимать согласованные с врачом йодсодержащие препараты, даже, если по истечению 10 часов от сетки не остается и следа, стоит скорректировать свою диету, обогатив ее морепродуктами (см. на рисунке йодистую сетку).

Поможет при первых признаках простуды и ОРВИ.

Еще в детстве родители научили меня: при первых признаках простуды накапать в стакан с теплой водой или теплым молоком 3 капельки йода и выпить это, после сделать йодистую сетку на ступнях ног, дабы улучшить в важных точках микроциркуляцию крови (можно нанести сеточки только на пятки, одеть теплые носки и интенсивно походить по квартире), и сделать тоненькую сетку в области трахеи, что не позволит простуде разгуляться по крови. Если все это вовремя проделать, заболевания можно избежать (см. на рисунке стакан с водой) .

Поможет провести тест на беременность – миф или реальность?

В свое время, не имея теста под рукой, я задумалась, как с помощью подручных средств можно определить беременность, потом долго смеялась. Муж был удивлен тому, что на всех столах, имеющихся в квартире, остались синие, голубые и фиолетовые пятна. Для любопытных опишу свои старания: берем чистый лист бумаги, капаем на него мочу (брезгливым дамам этот способ не подойдет), ну и на эту «лужицу» капаем 4-5 капель спиртового йода. Если цвет синий – не беременны, если фиолетовый, голубой или сиреневый – беременны. Исходя из результатов теста, можно было бы сказать, что беременность есть, хотя это было не так. Я бы скорее назвала такой способ гаданием по теням – т.е., видишь только желаемое (см. фото теста).

Поможет при нарывах в горле.

Многим взрослым знакомо полоскание горла и ротовой полости содой, солью и йодом. Лет 20-30 назад только так и полоскали горло, иногда чередуя с ингаляциями травами и шкуркой от картофеля, самое главное, что это помогало. А сейчас многие предпочитают покупать готовые препараты для полоскания, не утруждая себя проверкой старых рецептов. Для прижигания гнойных поражений горла отлично подойдет раствор люголя, в состав которого входят раствор йода в водном растворе йодистого калия.

Профилактика радиоактивного заражения.

Я родилась на Украине, в Киеве. Когда в 1986 году, мне было 2 годика, произошел взрыв в Чернобыле. Долгое время правительство скрывало этот факт от населения. Только в июне-июле мы узнали об этом страшном событии, когда всех людей массово эвакуировали. На тот момент всем жителям ближайших городов давали йодсодержащие препараты. Был период, когда йодистый калий в таблетках стал у нас дефицитом, и 2 упаковки препарата стоили как золотые сережки. А ведь это не миф. Пока нас не эвакуировали в Днепропетровск, а потом в Крым, мы потратили немало денег за спасительные таблетки. Поскольку все мы получили ту или иную дозу радиации, что сейчас сказывается на наших детях, фармацевты разработали массу препаратов, которые рекомендовано периодически пить всем, пострадавшим от Чернобыля. Среди таких препаратов самые популярные: йодомарин, йод-актив, йод-баланс. Они также помогают бороться с некоторыми болезнями щитовидки.

Укрепит ногти, улучшит состояние кожи.

Как правило, на море всегда отлично укрепляются ногти и улучшается состояние кожи, подсушиваются прыщики, разглаживаются морщинки. Чтобы воспользоваться целебной силой морской воды стоит забыть на время о лаках для ногтей и о наращивании ногтей, даже на отдыхе соблюдать диету. Если поездка на море не возможна, следует делать йодистые ванночки для ногтей (в течение 3-4 дней погружать кисти рук в миску с водой с добавлением 10-15 капель йода, или уже готовой морской соли) и умывать лицо в воде с морской солью. Результат будет отличным. Кстати, работая как-то у китайцев переводчиком, обратила внимание на то, что у них ногти часто коричневые, смазанные спиртовым раствором йода. На это есть несколько причин: модно, укрепляет ногти, обеззараживает.

Изображения к отзыву:



1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?