Быстрый сброс веса или угробленный организм: моя история похудения

(Ярославкина) Наталья

(Ярославкина) Наталья
Отзывов: 5, быстрых: 5
Отзыв к: Кремлевская диета
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:140:"<ul>
  <li>можно есть жаренное</li>

  <li>нет ограничений по времени</li>

  <li>большой выбор пищи, которую можно кушать </li>
</ul>";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:99:"<ul>
  <li>вредно для организма </li>

  <li>сходя с диеты весь вес приходит обратно</li>
</ul>";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Сидела я на этой диете два года назад, до того как выявила для себя правила здорового питания.

Я не была полной, но для моего роста в 166 см вес 55 кг это было многовато, ведь я работала в фитнес клубе и должна была выглядеть соответственно – мне на то время было 19 лет.
Именно поэтому я и решила попробовать посидеть на Кремлевке, тогда весь интернет и гудел о ней, что она самая лучшая, самая эффективная и вообще это образ жизни, а не временное решение. Так ли это на самом деле? Но об этом позже.

В чем же ее суть? Почему она популярна до сих пор?

На эти ответы и предстоит мне ответить.
Итак, главным ее принципом есть то, что потребляя продукты, которые содержат в большом количестве белок, Вы худеете, но есть одно условие – Вы сводите к минимуму потребление продуктов, которые богаты углеводами.

Для того, чтобы знать сколько углеводов в каждом продукте, существует много таблиц, которые будут приведены ниже. Чтобы было проще высчитывать их количество разработчики данной диеты нашли решение – приравнивать 1 грамм углевода к 1 У.Е. (углеводной единице). Разница не большая, но очки проще воспринимаются и не каждый и знает расшифровку У.Е., но думаю это и не нужно. Хочу Вас предупредить, что один грамм считается на 100 грамм веса всего продукта.
Исходя из такого деления на очки диета тоже бывает строгой и более легкой в применении.
Под строгой подразумевают ту, которая поможет похудеть человеку за короткий срок. Для этого нужно, чтобы количество очков за продукты, которые Вы потребляете было равно НЕ БОЛЬШЕ 40 У.Е.

А вот более легкие варианты диеты не помогут Вам похудеть:
- Если Вы будете потреблять пищу, которая в сумме за день Вам даст 60 очков, то Вы будете держать свой вес на том уровне, на котором он есть.
- Если же Вы хотите наоборот поправится, то Ваша дневная норма должна быть равна БОЛЬШЕ 60 У.Е.

Теперь рассказав все главное о ней, я могу рассказать свою историю. С улыбкой
Как Вы догадываетесь, я выбрала строгое соблюдение данного вида питания, ведь мне нужно было похудеть за короткое время. Но сделаю небольшое уточнение - я не люблю мясо и не ем рыбу, а это и есть основа Кремлевки. Но я ем другие продукты богатые белком - сыр, яйца, сосиски, да и вообще молочку употребляю.

Первый день был такой:
Завтрак: два яйца жареных - это 1 бал, сосиска и сыр - по 1,5 бала (там было по одному кусочку и там было максимум по 50 грамм). Ну и конечно же чай зеленый - 0 балов.
Обед: Был бульон - 0 балов, варенное яйцо - 0,5 балов и сосиски, сыр - по 1,5 бала. Плюс небольшой помидор малосольный - 2 бала.
Перекус: яблоко среднего размера - 10 балов.
Ужин: творог с чаем - максимум бала 3.
В итоге за этот день я набрала всего 22,5 бала.

Сам процесс похудения на ней у меня составил 7 дней, это был ад. Первые дни было нормально, но на третий пошла ломка. Я не любитель сладкого, которые богаты углеводами, но я люблю фрукты, каши, а они категорично не подходят для данного питания. У меня бывали срывы, когда я съедала не одно яблоко, в котором 9,5 У.Е. в 100 граммах, а два таких. Сами понимаете, что такого быть не должно, но яблоки улучшают обмен веществ и их просто необходимо кушать.

В итоге я сбросила тех несчастных 4 кг, которые были лишними, но навредила своему организму намного больше.










Разложу по пунктам:

1. За время диеты у меня были потери сознания и головокружения - я держалась на ней 7 дней и организм все это время не потреблял нужных ему витамин.
2. Углеводы, как затрагивалось выше, это не только сладости, а и каши, богатые витаминами фрукты и овощи. Хлеб наконец, а он же и клетчатка, которая так необходима нашему организму.
3. После диеты вес в любом случае вернется. Я не говорю про тех, кто на ней 50 кг сбросил, но те, которые даже 10 кг сбросили, вернувшись к обычному питанию, все-равно набирают сброшенный вес и еще в подарок к ним приходит пара тройка их собратьев. Шутливо
4. Организм после недели такого питания я восстанавливала месяца два - у меня были жуткие боли в желудке во время еды. Печень пострадала не по-детски. Головокружения еще две недели длились. Замечу, что я сидела всего 7 дней! Представляю, как тем, кто сидит на ней больше полугода.
5. Когда Вы отказываетесь от потребления продукта, любого, то организм отвыкает от его потребления. Именно поэтому Вы и начинаете набирать в весе потребляя его. Лучше есть все, но в малых количествах. Вот смотрите, если Вы не потребляете хлеб, то съев его Вы не можете остановится. А почему? Потому, что организм запасает его на черный день, ведь боится, что Вы больше ему его не дадите. В итоге он и откладывается у нас в проблемных зонах. А если Вы будете есть все, то и организму не будет чего запасать. он привыкнет есть.

Вердикт

Я не советую ее. НеаСброшенный вес не уходит навсегда. Лучше медленно, но уверенно сбрасывать не вредя организму - по принципу постепенности, чем сбросить за неделю и после получить в подарок целый букет болячек.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?