Замечательный препарат, который широко используется не только в медицине, но и в быту

(AGOOL) Александра

(AGOOL) Александра
Отзывов: 11, быстрых: 48
Отзыв к: Ацетилсалициловая кислота (аспирин)
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:22:"дешевый и эффективный ";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:28:"есть много противопоказаний ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Еще лет 15 назад многие сбивали температуру именно этими таблеточками. Напомню, что половина взрослого населения на постсоветском пространстве спасалось от головной боли с помощью аспирина (это название, пожалуй, более распространенное среди людей) и анальгина. И заметьте, никто от этого не умирал. А сегодня сплошь и рядом нам говорят о вреде этого препарата. Спорить со светилами медицины и фармацевтики не стану, однако хочу напомнить и о полезных свойствах ацетилсалициловой кислоты, которая сегодня входит в состав многих лекарственных препаратов.

Жаропонижающее свойство, лечение гриппа. Именно это назначение и применение препарата можно назвать всемирно известными. Редкий человек, которому сейчас 30 и больше не использовал аспирин для понижения температуры. Его можно принимать как по 1 таблетке 3 раза в день, так и 1 таблетку перед сном. Самый надежный эффект оказывает одновременный прием с анальгином, на ночь, если эти препараты запивать липовым, малиновым или смородиновым чаем. Среди известных препаратов, на основе этого вещества можно назвать: «Антигриппин-Анви», «Аскофен П», «Аспинат С», «Аспирин комплекс», «Аспирин С», «Упсарин упса» и «Упсарин упса с витамином С».

Болеутоляющее и противовоспалительное действие. Обратите внимание, что даже в иностранных фильмах, человек с мигренью хватается за аспирин (впервые заметила это, когда все смотрели «Санта Барбару» и «Дикий ангел»). Отлично помогает и при невралгиях, миозитах (воспалении мышц). Кто на себе прочувствовал, что это за неприятные болевые ощущения, наверняка, помимо новомодных препаратов, не брезговал и этими дешевыми и универсальными таблетками. Боли и воспаления при артритах и ревматизме также купируются и лечатся с помощью этого препарата. Естественно, что в каждом случае следует согласовывать дозировку с лечащим врачом. Препараты, на основе ацетилсалициловой кислоты с добавлением других компонентов: Аквацитрамон (головная боль, мигрень, невралгия), «Аскофен П» (головная боль, мигрень), «Аспикор» (артриты, ревматизм, боли разного происхождения), «Аспинат плюс» (зубная и головная боль, невралгии), «Аспирин 1000», «Иразгезик», «Экседрин» (мигрень), «Аспирин С» и «Ацекардол», «Зорекс утро» (головная и зубная боль, болезненные месячные), «Цитрапак», «Цитрамон», «Цитрамон П» (сильная головная и зубная боль).

Разжижает кровь, способствует профилактике образования тромбов, помогает предотвратить склерозированием сосудов. Эта жизненно важная особенность данного лекарства десятки лет помогает многим пациентам преклонного возраста продлить жизнь, особенно, если ранее человек уже перенес инсульт или инфаркт. Популярностью пользуются следующие препараты на основе аспирина: Агренокс (для профилактики ишемического инсульта и транзиторных ишемических атак), «Аспикор» (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, аритмии, тромбозы, стенокардии), «Аспинат кардио» (профилактика инфаркта, инсульта, приступов стенокардии), «Аспирин кардио» (приступы стенокардии, профилактика инсультов, инфарктов), «Кардиомагнил», «Тромбопол» (профилактика тромбозов).

Поможет облегчить симптомы похмелья. Полностью избавиться от похмельного синдрома не поможет, но состояние слегка облегчит, убрав головную боль. Если посмотреть хоть один из видеороликов о том, что происходит с сосудами, когда в организм попадает алкоголь, и увидеть, как слипаются эритроциты, под его влиянием, станет понятно, почему болит голова и почему препараты на основе аспирина помогают – они не только утоляют боль, но и растворяют слипшиеся участки крови. Не стоит забывать о том, что если сразу после алкоголя выпить этот препарат – можно спровоцировать внутреннее кровотечение. Среди популярных препаратов, которые изготовлены на основе ацетилсалициловой кислоты, но стоят в разы дороже, можно назвать: «Упсарин», «Алка-Зельтцер», «Алька-прим», «Зорекс утро».

Хочется напомнить о ряде противопоказаний и побочных эффектов: с осторожностью и под строгим наблюдением врача стоит принимать пациентам с язвами желудка, гастритами, язвами двенадцатиперстной кишки, поскольку в данном случае возможны внутренние кровотечения, потому препарат ни в коем случае нельзя применять на голодный желудок. Прием возможен через 15-20 минут после еды.
Препарат нельзя принимать при проблемах со свертываемостью крови, и во время месячных, что может повлечь за собой обильную кровопотерю. С осторожностью стоит применять астматикам, аллергикам, больным с гемофилией, беременным и детям до 6 лет, в некоторых странах противопоказан детям до 12-14 лет.

Расскажу о применении этого препарата в быту, остановлюсь только на проверенных моментах: Можно применять для более долгого сохранения срезанных цветов. Для этого стоит растворить 2-3 таблетки в вазе с водой, хотя, как показывает практика, не все всем цветам это помогает. Можно также добавить сахарный песок.
Можно добавлять в соленья, например при засолке огурцов, хотя мне такие огурцы не нравятся.
Поможет вывести пятна от пота и дезодорантов, которые отвратительно смотрятся на одежде. От таких пятен я избавляюсь, предварительно замочив одежду или ее часть в воде с аспирином, затем нужно потереть одежду, выполоскать и перестирать в машинке на щадящем режиме.
Многие используют аспириновые маски для лица. Скажу честно, особого результата по очищению кожи или разглаживанию морщин я на себе не заметила, а вот кожа после такой маски заметно покраснела, но прыщики присушивает хорошо. Моя мама пользуется такими масками (смешивая со сметаной или медом) уже давно, и в свои 67 не имеет морщин.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?